크리스마스인데 별로 갈곳도 없고, 집에서 아이들 간식을 만들었어요. 이번에는 중국식호떡을 만들어봤어요. 원래 호떡을 너무 좋아라해서 이번에 신제품이 나왔길래~ 하나 구입했지요. 호떡은 기름기가 많은데, 중국식호떡은 기름이 적어서 좋더라구요. 나름 열심히 만들었는데, 한 번 드셔보실래요? 평소 만들던 호떡과 반죽해서 숙성시키는 과정은 같아요. 그 다음에 덧가루를 도마나 쟁반에 준비해요. 덧가루와 호떡안에 들어가 꿀(설탕^*^)이죠. 반죽을 똑같이 10개로 나눠서 꿀을 넣고 이렇게 둥글게 만들어요. 그런다음, 유리병같은 둥근것으로 이렇게 조금 평평하게 밀어서 준비합니다. 기름은 두르지 않고 열을 가한 후라이펜에 이렇게 앞,뒤로 노릇하게 뒤집어가면 구워주면 됩니다. 다 구워진 호떡을 우유한잔과 함께 맛있게 먹으면 되지요. 중국식호떡을 만들어서 먹어본 결과, 기름기가 좀 있더라도 그냥 호떡이 더 맛있는것 같아요. ^*^ 기름기가 적은 호떡을 좋아하시는분은 한 번 만들어서 드셔보세요. 맛은 그래도 괜찮았어요. ㅎㅎㅎ