크리스마스인데 별로 갈곳도 없고, 집에서 아이들 간식을 만들었어요.
이번에는 중국식호떡을 만들어봤어요. 
원래 호떡을 너무 좋아라해서 이번에 신제품이 나왔길래~ 하나 구입했지요.
호떡은 기름기가 많은데, 중국식호떡은 기름이 적어서 좋더라구요.
나름 열심히 만들었는데, 한 번 드셔보실래요?



평소 만들던 호떡과 반죽해서 숙성시키는 과정은 같아요.
그 다음에 덧가루를 도마나 쟁반에 준비해요.



덧가루와 호떡안에 들어가 꿀(설탕^*^)이죠.



반죽을 똑같이 10개로 나눠서 꿀을 넣고 이렇게 둥글게 만들어요.



그런다음, 유리병같은 둥근것으로 이렇게 조금 평평하게 밀어서 준비합니다.



기름은 두르지 않고 열을 가한 후라이펜에 이렇게 앞,뒤로 노릇하게 뒤집어가면 구워주면 됩니다.



다 구워진 호떡을 우유한잔과 함께 맛있게 먹으면 되지요.

중국식호떡을 만들어서 먹어본 결과,
기름기가 좀 있더라도 그냥 호떡이 더 맛있는것 같아요. ^*^
기름기가 적은 호떡을 좋아하시는분은 한 번 만들어서 드셔보세요.
맛은 그래도 괜찮았어요. ㅎㅎㅎ


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가시장미 2008-12-27 05:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와! 마침 배고팠는데.. 너무 먹음직 스럽네요. ^^ 맛 보고 싶은데.. 우찌 해야 하죠? -_ㅠ ㅋㅋ 호떡은 재빵 기술이 없어도 쉽게 만들 수 있으니..간식거리로 제격이네요. 저도 한번 시도해 봐야겠어요 으흐

행복희망꿈 2008-12-27 09:45   좋아요 0 | URL
그럼요. 이만한 간식은 없지요.
같이 드시게 놀러오세요. ^*^

hnine 2008-12-27 05:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아하, 우리 호떡은 팬에 기름을 두르고 반죽 덩어리를 울려 놓은 후 누름이로 꾹 누르는데 그 과정이 없군요. 오븐에 굽는 '공갈빵'이라고 부르는 것과 비슷한 모양이네요?

행복희망꿈 2008-12-27 09:46   좋아요 0 | URL
그렇죠. 게피향이 나는 공갈빵과 맛이 비슷했어요.
만드는 방법은 이 호떡이 좀더 복잡한것 같아요.
그래도 전 기름에 굽는 호떡이 더 맛있는것 같아요.

마노아 2008-12-27 16:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와, 먹음직스러워요! 기름기가 없어서 더 맛깔나 보이는데, 실제 맛은 기름진 우리 호떡이 한 수 위군요!

행복희망꿈 2008-12-28 23:30   좋아요 0 | URL
예~ 전 개인적으로 그렇게 생각이 들더라구요.

순오기 2008-12-28 21:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
나도 호떡가루 사왔어요~ 이번주에 한번 도전해보려고요.^^

행복희망꿈 2008-12-28 23:31   좋아요 0 | URL
맛있게 드세요. 사진도 올려주세요. ^*^