<얼라이브 - 최종 진화적 소년> 1~6권까지 발간..

원작은 카와시마 타다시.. 다른 작품이 뭐가 있는지는 잘 모르겠다.
그림은 아다치토카.. 이 사람도 잘 모르는 작가다..
그럼에도 불구하고, 이 책이 재밌다는 정보에 바로 구입했다.. ^^  그리고, 역시 재밌었다.

제목을 보면 느껴지려나?
자살 바이러스...(솔직히 그것의 정체는 잘 모른다..)가 사람들에게 퍼지고.. 사람들이 자살하기 시작한다. 그 와중에 바이러스를 견디고 살아남아 진화한 사람들이 있었으니...
우리의 주인공 소년 키노 타이스케도 살아남은 자들 중 하나이다..

살아남은 자들에게는 각자 특수한 능력이 주어지고.. 그들 진화한 자들끼리 뭉치기 시작한다.  그들에게 이미 생명의 경외감은 없다. 잔혹하게 살해하고, 무언가의 목표를 향해..(아직은 덜 밝혀졌다..) 모여든다..
다만,, 주인공 타이스케는 예외적인 존재이다.
타이스케는 진화한 자들만이 느끼는 같은 동족의 느낌을 갖지 못한다. 그는  아직 인간인 것이다.

절친한 친구인 유이치와 메구미로 인해 싸움의 소용돌이 한가운데로 들어가게 된 타이스케..
그의 여행이 흥미롭다.
약한 듯 보이나 강하고, 모든 일에 열심인 소년.. 포기하지 않는 마음을 가진 그를 응원하게 되는건 당연한 것..

6권까지 나온 상태인데, 뒷권이 상당히 궁금해진다.
얼핏 기생수가 떠오르긴 했으나..  그다지 비슷하지는 않다. (그럼 난 왜 기생수를 떠올린걸까..ㅠ.ㅠ)
흥미진진한 만화를 하나 건졌다.

panda78 2005-10-26 21:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오오- 재밌을 것 같습니다! *ㅂ* 만화의 세계는 정말 넓군요..

날개 2005-10-26 21:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안본 만화들이 어찌나 많은지...ㅎㅎ

panda78 2005-10-26 21:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
알라딘 만화계의 지존이신 날개님께서 그러실 진대, 다른 사람들은 어떻겠어요.. ㅎㅎㅎ

클리오 2005-10-26 22:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
최종 진화적 소년이라니... 제목이 특이하군요.. ^^

하루(春) 2005-10-26 22:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안 본 만화들과 안 본 추리소설들이 어찌나 많은지 대화가 안 통합니다.

날개 2005-10-27 16:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
판다님, 세상은 넓고 책은 많습니다..흐흐~
클리오님, 이 소년이 최종적으로 진화해서 살아남는 아이라 그래요..^^ 재밌겠죠?
하루님, 저는 안 본 영화가 얼마나 많은대요.. 안 들은 음악도...ㅎㅎ