<이니셜 D> 이 책을 막 읽기 시작했는데 말이죠, 이건 아무래도 하날리님이 꼭 보셔야 할 만화 같습니다..흐흐~
스피드를 즐기는 젊은이들의 차 경주 얘기입니다.
한데, 주인공 성격도 어쩐지 하날리님이랑 비슷할 것 같고, 무엇보다도 죽음을 두려워않고 달리는 모습이 딱~ 입니다.. 사실 주인공은 죽음을 각오한게 아니라, 실력이 뒷받침되주니 아슬아슬한 묘기같은 장면이 연출되는거죠..ㅡ.ㅡ;;
저같은 경운 <운전은 한다. 그러나, 차는 모른다>라는 광고 카피에 걸맞는 인간이라.. 솔직히 이 책에 나오는 용어들 태반은 이해도 못한 채 지나갑니다.
AE86 (레빈 트레노, 팔육) 이니 FD-3S니 EG-6, GT-R이니 하는 차종들도 생소하거니와.. 드리프트, 언더, 헤어핀 등 모르는 용어들이 수두룩 하다지요...
하날리님이라면 아실것 같은데, 아닌가요? ^^
- 내리막길에서는 자연히 앞바퀴에 하중이 실리게 되니까, 최대 취약지점에선 푸싱언더를 하기 힘들거야!
- 차라는건 원래 타이어의 그립을 초과하는 스피드에선 절대로 회전할 수 없는 거잖아.. 그런데, 그 팔육은 이상하게 회전을 했어. 인코너였는데도 마치 제트코스터처럼..
-ABS를 이용하면서 비틀듯이 스테어링을 조작해 왔기 때문에, 앞타이어에 가해진 부담이 생각보다 훨씬 컸던거야...!
뭐, 주로 이런 대사들이 난무하는 만화입니다.. 전 그냥 느낌만 전달받고 있습니다..흐흐~
혹시 또 모르죠.. 제가 이 책을 다 보고난 후에 스피드광으로 재탄생할지..^^;;
여하튼 기회되면 한번 보시길~ 아참.. 지금 30권까지 나와있고, 미완입니다... 좀 길죠?