전출처 : 데메트리오스 > 미래의 시계는 어떤 모습일까??

2154년의 시계는 어떤 모습일까?

세계적인 시계메이커 'TIMEX'가 미래 사람들이 사용할 새로운 개념의 시계들을 선보여
눈길을 끌고 있다.

'Timex2154 : The Future of Time'이라는 주제로 선보인 이 제품들은 전세계 72개국의
디자이너들이 경합을 벌인 결과 선정된 것으로 2154년에 사람들이 차고 다닐 시계들로
구성돼있다.

선정된 제품들은 현재에는 쉽게 볼 수 없는, 공상과학영화에나 등장할 만한 시계들이
대부분이다.

우선 눈에 들어오는 것은 '입을 수 있는 시계(Wearable Watch)'. 스티커 모양의 작은
초박형 시계인 '스티커와치(Sticker Watch)'는 소매, 가방 등 원하는 곳에 자유롭게
붙일수 있는 것이 특징.

스티커와치(Sticker Watch)

손톱에 붙이는 'TX54'는 엄지손톱 크기의 작고 얇은 시계로 휴대성이 뛰어나고
문자의 색상을 자유롭게 변환할 수도 있다. 이와 비슷한 원리를 응용한 콘텍트렌즈형
시계인 'Sublimex'역시 눈길을 끈다

손톱에 착용하는 시계 'TX54'

눈에 착용하고 뇌로 조종하는 콘텍트렌즈형 시계 'Sublimex'

초소형 밴드에 스피커를 내장한 'Timex Whisper'는 귀에 장착하는 시계로 설정에 따라
음성으로 시간을 알려준다.

귀에 넣는 시계 'Timex Whisper'

주목할만한 것 중 하나는 튜브형 시계인 'Skindiqlo'. 튜브 안에 든 'nanobot'라는 물질을
짜 인체의 피부에 바르면 시간을 알 수 있다. 'nanobot'는 음성 명령이나 무선 정보를
받아 이를 시간, 날짜, 이미지 등 사용자가 원하는 각종형태의 데이터로 전달할 수 있다.

몸에 바를 수 있는 시계 'Skindiqlo'

이 외에도 밴드로 된 시계나 자유롭게 구부릴 수 있는 와이어형 시계 등 미래 사람들이
사용할 만한 다양한 시계들도 소개되고 있어 흥미를 더한다.

출처 - 엽혹진

stella.K 2005-03-09 10:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오, 훌륭하네!^^

날개 2005-03-09 11:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
기대가 되죠? ^^