놀자님의 서재에서 얼마전에 보니, <조폭선생님>이란 만화가 일본내 인기순위안에 들어 있었다.   그림이 그냥 그래 보여서 여태까지 사 볼 생각은 안했는데, 호기심이 동할 수 밖에..! 시험삼아 5권까지만 샀다.

처음에 <반항하지마 GTO>를 떠올렸다.  현직 조폭은 아니지만 영길이는 조폭선생의 이미지에 딱 맞지않나..!! ㅎㅎ     그런데, 이 책의 주인공 여선생 쿠미코는 정말로 조폭이다. 정확히 말하자면 조폭 우두머리 집안의 손녀딸이다. 어려서부터 봐온 게 험상궂고 우락부락한 남자들의 폭력적인 모습이니 그 성격이 얼마나 괄괄하고 매서울지는 불을 보듯 뻔한 일이다.

1권 표지가 책의 주인공 쿠미코, 2권의 표지는 학년짱이라 할 수 있는  사와다 신(무지 잘생겼다..)이다.  표지를 봐도 알 수 있듯 그림체는 간결하고 군더더기가 없다.  이쁜 그림은 아니지만 정감이 간다.

경찰이 들락거려야 하는 분위기의 험악한 남자 고등학교에 쿠미코와 또 다른 여선생이 부임하게 된다. 조신한 척 행동하는 쿠미코와 그 정체를 알아챈  신..    뭐, 알아챘다고 해도 대세에 영향은 없지만..^^;;  결국, 조폭여선생의 뛰어난 싸움실력은 모르는새 험악한 남학생들을 제압하고, 각종 트러블들을 해결하기에 이른다.

심각한 만화가 아니다. 조폭에 대한 표현도 상당히 가볍다.  전혀 잔인하지도 무섭지도 않은 조폭이라니... 심지어는 귀엽기까지 하다.  일어나는 사건들이나 해결방법들이 참 쉽다. 설마하니 이 책을 보고서 조폭에 대한 환상을 가질 사람은 없겠지?

머리 쓸 필요없는 만화다. 재미도 있고, 스트레스 해소도 된다. 현재 9권까지 나왔다. 뒷권은 어쩔거냐고? 사려고 장바구니에 넣어놓았다..^^*

겨울 2005-02-24 21:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이 만화의 매력은 겉모습은 귀여운 말괄량이인 쿠미코가 진정한 야쿠자로 거듭날 때의 카리스마 때문이죠. 그리고 지나치게 남성 우월적인 조폭의 세계에 등장한 별로 안 예쁘지만 따뜻한 여성두목이라는 캐릭터가 정감이 가잖아요. 더구나 화사한 노란색 표지까지^^

날개 2005-02-24 21:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우울과몽상님, 보셨군요..^^* 네에.. 정확하게 짚어주셔서 감사합니다..
쿠미코의 그 따뜻함이 그리고, 발휘될 때를 아는 카리스마가 독자들을 잡아끌고 있는 거겠지요.. 그래서, 미소지으며 책을 넘길 수 있는 거구요..^^

새벽별님, 보셔도 후회는 안할겁니다..^^

날개 2005-02-24 23:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
갑자기 부담감이 막 밀려듭니다요..^^;;;

2005-02-25 06:36   URL
비밀 댓글입니다.

날개 2005-02-25 09:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
속삭인신 님, 호호호호~ 노력해볼까요? ^^

2005-02-25 11:17   URL
비밀 댓글입니다.

날개 2005-02-25 11:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
님, 당연히 찍었지요..ㅎㅎ 마지막에 그런일이 있었군요.. 두 분 공로상 드려야 하는거 아냐요? ^^

놀자 2005-02-25 19:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
학원물은 잘 안봐서리~ 이 작품 유명한 작품임에도 불구하고 아직 안봤지요.
언젠가 볼 만화들이 없었을때..-.- 그때 봐야겠어요.......;
아.글구 이미지 바꾸셨네요..흐흐 귀엽고~ 깜찍하고~ 예뻐요.
그 이미지는 오랫동안 쓰셔요~

날개 2005-02-25 20:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
놀자님, 서재지붕도요..ㅎㅎ 님이주신 이미지로 만들었어요..^^