며칠 사이에 요시나가 후미님의 작품이 연속으로 두가지나 나오는군요..

연재가 계속될 <플라워 오브 라이프> 와 단편인 <더 이상 말하지마> 입니다..  <더이상 말하지마>의 경우엔 아직 못샀습니다만,  야오이랍니다..^^

사실, 요시나가 후미님을 처음 만난건 야오이였죠..  워낙에 야오이로 유명한 작가분이라, 뭘 읽어봐야 하나 고민하던 제게 많은 분들이 이 분을 추천하시더군요..  그리고, 많은 분들이 선호하는 만큼.. 뛰어난 작가였습니다..

야오이 작품도 괜찮았지만, 저의 경우엔 다르게 분류된 작품들이 좀 더 마음에 와 닿았습니다..

뷰티플라이프스토리 시리즈인 <아이의 체온>, <그는 화원에서 꿈을 꾼다>와 4권짜리 <서양골동양과자점>, 그리고 최근의 <사랑해야 하는 딸들>까지...  대사 하나하나, 표정 하나하나가 찡하니 마음을 울리게 하더군요..

요번 작품 <플라워 오브 라이프> 또한 요런 범주에 속합니다..^^

백혈병으로 한달 늦게 입학한 하나조노 하루타루를 중심으로,  트렌스젠더처럼 보이는 담임..  뚱보이지만 맘 착한 미쿠니,  생긴거완 달리 만화매니아에 특이한 성격의 마지마 등..  학창시절의 이야기를 때로는 감동적으로 때로는 코믹하게 풀어나가고 있습니다..

몇 권까지 나오게 될지는 모르겠지만.. 역시 요시나가 후미님! 이란 생각이 들게하는 책입니다..   앞으로 펼쳐질 다양한 이야기들이 기대됩니다..^^*

북마크하기찜하기

로드무비 2004-10-11 12:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이의 체온은 구하기 어렵겠죠?
의욕 가득한 민법도 제목이 좋아서 꼭 한번 읽어보고 싶은데...
날개님, 어디서 보면 꼭 좀 알려주세요.^^

날개 2004-10-11 14:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이의체온.. 제가 옛날에 갖고 있다가 다른분 선물로 드렸었는데..^^;; 요시나가 후미님꺼 싸게 나와있는거 보게 되면 알려드릴께요..^^*

겨울 2004-10-11 20:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
책 사이즈가 커지니 그림도 더 서늘해진 듯하고 눈을 반짝이며 읽었더랬죠. 조금씩 드러나는 상처와 그 상처를 극복하는 방법이 참 따스한 만화라서 좋아합니다.

날개 2004-10-11 21:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
평소와 달리 책 사이즈가 커져서 저는 깜짝 놀랬었답니다..^^;; 요런류 만화 넘 좋아요~ >.<