비로그인 2006-08-15  

계란 초밥과 관련해...
날개 님.. 답을 너무 늦게 드린 건 아닌지.. 밥을 달걀물에 담갔다가 프라이팬에 굴리는 건 개인적으로 추천하기가 좀 어렵습니다. 밥 사이로 달걀물이 새들어가서 밥은 타고 달걀물은 안 익는 사태가 나기도 쉽고, 달걀의 느낌이 날 때까지 충분히 적시기가 어렵거든요.(이건 제가 해봐서.. 저도 귀찮은 건 싫어하는지라..) 다만 한 가지 시도하셔도 괜찮을 법한건 밥을 좀 납작하게 빚어서 밀가루에 묻혔다가 달걀물 입혀 지져내는 건대요(이건 전 부치는 방식)... 밀가루 공정이 들어가니.. 더 귀찮을 수도 있을 것 같아요. 걍.. 밥 따로 달걀 따로 부쳐서 함께 드셔도 되지요 뭐.^^
 
 
날개 2006-08-15 23:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오마나~ 친절하기도 하시지.....^^
상세한 답변 달아주셔서 감사해요.. 덕분에 실패의 과정을 안겪어도 되는군요..ㅎㅎ
나중에 애들 한번 해줄려구요..^^ (과연 그게 언제가 될지!)
감사합니다....*^^*