(2012년에 읽은 책들)

(1) 파인만 (짐 오타비아니 / 서해문집)

(2) 88만원세대 (우석훈 / 레디앙)

(3) 한국의 글쟁이들 (구본준 / 한겨레출판사)

(4) 한번은 (빔 벤더스 / 이봄)

(5) 아깝다 학원비 (사교육걱정없는 세상 / 비아북)

(6) 국가란 무엇인가 (유시민 / 돌베개)

(7) 분노의 포도 (1) (존 스타인벡 / 민음사)

(8) 분노의 포도 (2) (존 스타인벡 / 민음사)

(9) 때론 길을 잃어도 좋다 (윤세영 / 사진예술사)

(10) 불을 가지고 노는 소년 (1) (스티그 라르손 / 문학에디션 뿔)

(11) 불을 가지고 노는 소년 (2) (스티그 라르손 / 문학에디션 뿔)

(12) 프리라이더 (선대인 / 더팩트)

(13) 벌집을 발로 찬 소녀 (1) (스티그 라르손 / 문학에디션 뿔)

(14) 벌집을 발로 찬 소녀 (2) (스티그 라르손 / 문학에디션 뿔)

(15) 경제학 3.0 (김광수 / 더난)

(16) 수레바퀴 아래서 (헤르만 헤세 / 민음사)

(17) 암흑의 핵심 (조셉콘래드 / 민음사)

(18) 섬 (장 그르니에 / 민음사)

(19) 읽지 않은 책에 대해 말하는 법 (피에르 바야르 / 여름언덕)

(20) 티파니에서 아침을 (트루먼 카포티 / 아침나라)

(21) 강남몽 (황석영 / 창비)

(22) 자본주의 역사 바로 알기 (리오 휴버먼 / 책벌레)

(23) 안철수의 생각 (안철수 / 김영사)

(24) 나는 고양이로소이다 (나쓰메 소세키 / 문학사상사)

(25) 삼성을 생각한다 (김용철 / 사회평론)

(26) 카모메식당(무레 요코 / 푸른숲)

(27) 이상호기자 X파일 (진실은 스스로 말하지 않는다) (이상호 / 동아시아)

(28) 기업은 누구의 것인가 (김상봉 / 꾸리에)

(29) 어느 무명 철학자의 유쾌한 행복론 (전시륜 / 행복한 마음)

(30) 허수아비춤 (조정래 / 문학의 문학)

(31) 비숍 살인사건 (반 다인 / 동서문화사)

(32) Y의 비극 (앨러리 퀸 / 해문출판사)

(33) 고백 (告白) (미나토 가나에 / 비채)

(34) 햄릿 (세익스피어 / 김재남 / 하서)

(35) 동물농장 (조지 오웰 / 도정일 / 민음사)

(36) 달과 6펜스 (서미싯 몸 / 송무 / 민음사)

(37) 사랑하지 말자 (김용옥 / 통나무)

(38) 모털엔진(MORTAL ENGINES) (견인 도시 연대기 1) (필립 리브 / 부키)

(39) 사냥꾼의 현상금 (견인 도시 연대기 2) (필립리브 / 부키)

(40) 악마의 무기 (견인 도시 연대기 3) (필립리브 / 부키)

(41) 황혼의 들판 (견인 도시 연대기 4) (필립리브 / 부키)

(42) 의자놀이(쌍용자동차 이야기) (공지영 / 휴머니스트)

(43) 내 아이가 살아갈 행복한 사회 (이상이, 김윤태 / 한권의 책)

(44) BBK의 배신 (김경준 / 비비케이북스)

(45) 그리스인 조르바 (니코스 카잔차키스 / 이윤기 / 열린책들)

(46) 하악하악 (이외수 / 해냄)

(47) 내가 알고 있는걸 당신도 알게 된다면 (칼 필레머 / 토네이도)

(48) 이상한 나라의 앨리스 (루이스 캐럴 / 최인자 / 현대문학)

(49) 거울 나라의 앨리스 (루이스 캐럴 / 최인자 / 현대문학)

(50) 소크라테스의 변명 (크리톤·파이돈·향연) (플라톤 / 황문수 / 문예출판사)

종이달 2022-07-29 11:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고맙습니다