화요일 밤에 추워서 잠이 깼다. 보일러를 올려놓고, 따뜻한 바닥에 이불을 두 겹으로 덮고 누워서도, 살갗에 살얼음이 끼었다 쨍 터져나가는 것 같은 한기에 잠을 이루지 못했다. 겨우 눈을 붙였다가 아침에 일어나니, 몸은 무겁고 까무잡잡한 얼굴이 허얗게 질렸고 눈에 촛점이 잡히지 않는데다 현기증으로 휘청거린다. 수요일 늦게 출근 조퇴, 목요일 역시 늦게 출근 조퇴, 금요일 늦게 출근, 조퇴,하려고 했으나 4시쯤 일이 생겨 꼼짝없이 6시까지 근무. ㅠ.ㅜ
몸살이라고 해야 별로 나쁘지만은 않은 것이, 현기증 이외의 별다른 증상은 없어 아픈 것 같지도 않고, 식욕은 변함없어서 먹고 또 먹는다. 오히려 늦게 출근하고 일찍 퇴근하여 시간 많으니 좋다고나 할까. -_-
수요일에는 밤에 잠이 오지 않아 <거꾸로 된 세상의 학교>를 끝냈고, 목요일에는 <신자유주의의 역사와 진실>을 시작했고 또 생리대도 하나 만들었다. 어제는 <캡틴 하록> 몇 편 보는 것으로 시간을 보냈고, 오늘은 <캡틴 하록> 나머지와, 모니터를 더 들여다 볼 여유가 된다면, <두 개의 탑 확장판>을 볼 생각이다.
이번 주 계획했던 일정 (수요일 저녁 약속, 목요일 하이퍼텍 나다의 '미치고 싶을 때' 예약, 금요일 서점 나들이, 오늘 전시회 관람)은 모조리 취소했는데, 그 중 <미치고 싶을 때>를 놓친 것만 아깝다. 아마 마지막 상영이었던 것 같은데. 흠...
얼굴이 쑤시는 걸 보니 몸살이 나가긴 하려나 보다. 몸살이나 감기를 앓을 때마다 마지막으로 나타나는 증상이 얼굴 반쪽씩 번갈아 아픈 거다. 오늘은 왼쪽 얼굴이 아프네.
밥 먹고 <캡틴 하록> 봐야겠다. 참, 하로꾸의 스펠이 HERLOCK이라는 거 처음 알았다.