웅진 케어스 초음파 가습기 MHS-U551
국내

원래 쇼핑하는 거 좋아하는데(라고 말하면 내 주변에선 잘 안 믿겠지만;;)
요샌 걍 인터넷에서 되도록이면 모든 걸 해결하려고 애쓴다.
이유는 단 하나... 돌아다니지 않아도 된다는 것.
최근에 산 것들: 신발(에듀맘 쇼핑), 책꽂이(알라딘), 친구 결혼기념선물(G마켓)...

집에 가습기 고장나서 고칠까 하다가 어차피 하나 더 있으면 좋을 것 같아서
G마켓을 뒤졌다. 이거 케이서 가습기 발견했는데 값이 좀 비싸다 싶은 생각이 들었고,
불현듯 알라딘에도 이 정도 소형가전은 팔지 않나 해서 뒤져봤다.

정말이네... 알라딘에서 전자사전만 파는게 아니라 가습기도 파네...

알라딘 마일리지랑 적립금이랑 어찌어찌해서 제법 만족스런 가격에 이거 샀는데
모양이 꽤나 고상해서, 지금까지 울집에서 쓰던 가습기랑 품격이 다르다.
어찌나 많은 기능을 갖고 있(다고 설명서에 써있)는지!
설명서만 보면, 무슨 최첨단 생체로봇 정도 되는 것처럼 보인다.

근데 실은 매우매우 단순하다.
물넣고 전원 올리면 되고... 초음파가습만 되니깐 초음파식-가열식 선택할 필요도 없고.
수증기 나오는 강도는 조그셔틀같이 생긴 거 돌리면 되고.

초미세입자가 나온다고 하는데, 초미세입자 맞는 것 같다.
제일 쎄게 올려놔도 예전 쓰던 것처럼 물기운 팍팍 안 올라오고 미적미적 거리는 걸 보면.

근데 알라딘의 판매 영역은 앞으로 어디까지 넓어질까?
이왕 넓히는 김에 유기농 농산물도 좀 팔지.
땅사랑 딸기잼 사야 하는데...

수퍼겜보이 2006-11-12 01:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
땅사랑 딸기잼은 어디서 살 수 있는지 알려주세요 ^^;

미설 2006-11-12 10:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하하 저도 땅사랑 딸기잼 사고 싶네요^^