일단, 오늘의 뉴스부터.

"세 마리 쥐를 찾아라"

미국의 한 연구소에서 바이러스를 투입한 실험용 쥐 3마리가 없어져 연방수사국(FBI)이 수색에 나섰다고 AP통신이 15일(현지시간) 보도했다.

미 뉴저지주 뉴어크에 있는 뉴저지대학 공중보건연구소에서 쥐들이 사라진 것은 2주전. 이 연구소는 연방정부의 의뢰로 바이오테러리즘(생물무기 테러) 연구를 하고 있었고, 실험용 쥐들에게 탈장(脫腸)을 일으키는 임파선종 바이러스를 주사했었다. 이 바이러스는 쥐를 통해 간혹 사람에게도 전염된다. 미국 내 감염자는 매년 10~20명 정도로 숫자는 적지만, 감염자 7명 중 1명 꼴로 사망하는 치명적인 질병이다.

쥐들의 행방은 현재로는 오리무중이다. 수사당국이 특히 우려하는 것은 누군가가 쥐들을 훔쳐갔을 수 있다는 점이다. 만의 하나라도 테러집단 등이 연구용 쥐를 가져갔을 가능성도 배제할 수 없다. 연구원들은 실험실의 다른 동물들이 잡아먹었을 수도 있고, 또 쥐들이 탈출했더라도 바이러스 때문에 벌써 죽었을 것이라고 말하고 있다. 그러나 FBI는 도난 가능성에 대비, 연구소 직원들을 대상으로 거짓말탐지기까지 동원한 조사를 벌이고 있다. 또 학교측 재정관리 등 부패 문제에까지 수사의 칼날을 들이대고 있다. 심지어 뉴저지대가 받아온 각종 정치단체 기부금들에 대해서도 조사 중이다. 국립 질병통제예방센터(CDC)도 조사에 나서는 등 사라진 쥐들로 인한 파장은 계속 커지고 있다.

이녀석들이 어디로 갔을까... 모종의 음모가 숨어있는 것일까...하는 궁금증을 뒤로한채.

현상수배를 하려해도, 얼굴을 알아야 하지. 세 마리 쥐, 어떻게 생겼는지 구경 좀 해보자.

바로 이놈들이다!

어디에 숨어들어갔지?

추석 맞은 세 마리 쥐...

어디서 굶고 있으려나...

세마리 쥐 조각상

세마리 쥐 CG 버전

세마리 쥐 클래식- 눈 멀고 귀 멀고 입 막은. (일본에는 원숭이 버전이 있던데)

저해상도 세마리쥐

어쩐지 불쾌한 앨리스풍 세마리쥐

상당히 불쌍해뵈는 펜터치 세마리쥐

크로키풍 세마리쥐

쇼걸 풍 주책스런 세마리쥐

일본동화책 삽화스러운 아기자기 세마리쥐

디즈니가 연습용으로 그린 듯한 세마리쥐

세마리쥐 사이보그

동영상 술취한 세마리쥐

마지막은 언제나 '색칠공부'...

비로그인 2005-09-16 10:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
색칠공부가 제일 맘에 드네요. 그나저나 잃어버린 쥐들 어떻게하나? 그리고 추석 잘 보내세요.

딸기 2005-09-16 10:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
따개비님도 추석 잘 보내세요. :)

마냐 2005-09-16 12:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
얼랄라. 스트롱베리님...연휴 앞두고, 좀 여유있으신 모양..간만에..^^ 반가~