눈의 여왕 안데르센 걸작그림책 1
한스 크리스찬 안데르센 지음, 키릴 첼루슈킨 그림, 김서정 옮김 / 웅진주니어 / 2005년 1월

알라딘에서 이 책 표지를 보고 너무 멋져서 살까말까 망설이고 있었는데, 딸아이 데리고 교보에 놀러갔다가 마침 옆에 이 책이 있어 들여다보게 됐다. 내용은 뭐 안데르센 눈의 여왕 그대로이고, 그림이 생각만큼 멋지지는 않다. 어쩌면 너무 기대하고 사서는 안 될 책인지도 모르겠다. 표지에 나온 저 그림이 실제 책에서는 약간 세피아톤처럼 나와 있어서 표지 만큼의 감동은 없다. 아직 유치원생인 아이에게 확 다가가는 그림도 아니고... 워낙 여러가지 번역이 나와 있는 유명한 책인 이상, 이 책의 핵심은 '그림'이 될 수 밖에 없다. 출판사에서도 거기에 초점을 맞춘 것 같긴 한데...

아이들에게 따스하게 다가가는 그림책이 아니라면, 아주 서늘하게 눈의 여왕의 이미지를 살리거나 매우 현란하거나 했어야 하는데 좀 어정쩡하다는 생각이 들었다.

urblue 2006-12-20 13:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
표지 보고 당장 주문했는데, 받고나서 쫌 실망했어요. 흑흑.

딸기 2006-12-20 13:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그치요? 영 별로인 것은 아니고 괜찮긴 한데, '쫌 실망스러운'... 그런 수준인 것 같아요.

반딧불,, 2006-12-20 14:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어린아이들 대상이잖아요^^
그래도 한권 보너스에다 정말 저렴하죠. 전 정가 다 주고 샀습니다..흑흑

딸기 2006-12-20 15:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
엇 한권 보너스? 정말예요?