남극점 정복하기 - 극지탐험 레포츠 만화 과학상식 (아이세움) 8
코믹컴 글, 신성식 그림, 허영호 감수 / 미래엔아이세움 / 2005년 3월

양달동(6학년)은짐도안챙기고쇼하다가삼촌양마춘(무니만베테랑데원)에게멱살이잡힌다.그때한민주(6학년)과대장이온다.(한대장)비행기에서도달동이가창가에앉겠다고하지만민주가앉고달동이는무지운다.그뒤에그둘은자고먹고또잔다.월래12시간을거쳐로스엔젤레스로가고1박하고로스엔젤레스에서9시간을거쳐페루리마를가고거기서4시간을거쳐칠레산티아고로가고거기서또4시간을거쳐푼타아레나스로가고거기서6시간을거쳐서패트리어트힐로가고거기서30여릴을거치면T힐이나오고거기서20여일을더가면남극점이다.그뒤에트윈오트를타고4시간거쳐패트리어트힐로오고그뒤똑같이온다.산티아고공항에서비행기를탄일행비행기가나는상식으로지겨움을해소하고교육을받는다.거기서3일이나결항하고4일째시내구경을하고남극으로간다.2사람은자고에어포켓일때 일어난다.그리고남극에간다.양마춘은스노우모빌로사고를내고마지막사먹는식사때달동이는7그릇양마춘은11그릇을먹는다.자고양마춘은텐트에서쫏겨난다.양마춘은항법과장비담당달동인취사<민주는의료다.저녁때달동이는똥을퍼왔다.그날오줌을마신다.달동이가크레바스에빠진다.저녁으로라면을먹는다.T힐로간다.그리고정복하지만T힐에고립된다.