이 글은 다음(daum) 52street에서 퍼왔습니다.

저작권 문제 발생 시에는 즉각 삭제하겠습니다.

48회 [그래미] 시상식 Special 1

기타 : 무작정(무제) / 시즌 : 겨울
지난 12월 8일, 미국 아니 전 세계에서 가장 영향력 있는 시상식이라고 할 수 있는 [그래미] 시상식의 후보들이 발표가 되었습니다. 2004년 10월 1일부터 2005년 9월 30일 사이에 발표된 음반/트랙들을 대상으로 후보가 결정이 되는데 올해는 머라이어 캐리, 카녜 웨스트 그리고 존 레전드가 각각 8개 부문에 이름을 올려 최다 후보 지명자가 되었고 그 뒤를 50 센트, 스티비 원더, 블랙 아이드 피스 등이 잇고 있습니다. 주요 후보작들을 들어보고 미리 결과를 예상해 보는 것도 재미있을 것 같습니다. [스페셜 1]에는 팝 부문을 들어보아요.

1. 노른자위라고 할 수 있는 올해의 레코드(Record Of The Year)는
We Belong Together/ Mariah Carey
Feel Good Inc./ Gorillaz Featuring De La Soul
Boulevard Of Broken Dreams/ Green Day
Hollaback Girl/ Gwen Stefani
Gold Digger/ Kanye West
이렇게 다섯 곡이 후보로 올랐습니다.
지난 테마 음악에서 만났던 2005년 싱글 차트 1위곡과 꽤 많이 겹치는 것을 알 수 있는데 고릴라즈나 그린 데이의 노래 역시 큰 히트를 기록한 것을 생각할 때 올해 [그래미]가 대중성과는 아주 동떨어진 쌩뚱맞은 선택을 하지는 않았다는 것을 알 수 있습니다.

2. 남성 팝 보컬(Best Male Pop Vocal Performance) 부문은
Sitting, Waiting, Wishing/ Jack Johnson
Fine Line/ Paul McCartney
Walk On By/ Seal
Lonely No More/ Rob Thomas
From The Bottom Of My Heart/ Stevie Wonder
등 모두 실력이 쟁쟁한 후보들이 모였습니다.
잭 존슨을 제외하고는 모두 [그래미]를 한 번 이상 수상한 실력파들이라 어떤 결과가 나올지 기대가 되는 부문 중의 하나입니다.

3. 여성 팝 보컬(Best Female Pop Vocal Performance) 부문은
It's Like That/ Mariah Carey
Since U Been Gone/ Kelly Clarkson
Good Is Good/ Sheryl Crow
I Will Not Be Broken/ Bonnie Raitt
Hollaback Girl/ Gwen Stefani
이 후보작입니다. 역시나 신예 켈리 클락슨을 제외하고는
모두 [그래미] 수상 경험이 있는 아티스트들이군요.

4. 듀오/그룹 팝 보컬(Best Pop Performance By A Duo Or Group With Vocal)은
Don't Lie/ The Black Eyed Peas
Mr. Brightside/ The Killers
More Than Love/ Los Lonely Boys
This Love/ Maroon 5
My Doorbell/ The White Stripes
등 다섯 팀입니다.

이번 년도에도 어김없이 '별들의 잔치' 그래미 어워드가 마흔 여덟번째의 장막을 걷어올릴 준비를 하고 있습니다. 개인적으로 많은 활약을 기록한 '켈리 클락슨'에게 상이 많이 돌아갔으면 하는 바램입니다만...머라이어 캐리의 입김이 워낙 강해서 좀 어려워도 보입니다. 이번 년도에 그녀의 해방이 빌보드를 연타로 강타한 걸 생각하면 말이죠.