Mariah Carey - Greatest Hits [2CD]
머라이어 캐리 (Mariah Carey) 노래 / 소니뮤직(SonyMusic) / 2001년 12월
머라이어 캐리는 미국 내에서 휘트니 휴스턴과 함께 쌍벽을 이루는 디바 중에 하나이다. 그녀가 90년도에 데뷔하여 지금까지 빌보드를 휩쓴 경력은 매우 화려하고, 또 지금까지 팔아치운 음반만 하더라도 1억장하고도 1500만장이라고 하니 그녀의 위력은 매우 놀라울 수 밖에 없다. 어쨌든 나는 머라이어 캐리란 가수를 이 음반을 통해 처음 알았다.이 음반을 산지 어느 덧 3년이 넘었는데 아무리 들어도 질리지 않는 그녀의 목소리와 그녀의 음악은 신기할정도로 나를 사로잡고 있다. 비록 요즘에 와서 그녀의 위치가 조금 흔들린다 평가해도 이 음반을 듣는다면 아, 이런 것이 정말로 매력있는 노래구나,라는 말이 절로 나올 것이다.
이 앨범은 총 29곡이 수록되어 있고,머라이어 캐리의 진면목을 알수 있는 노래들이 빼곡히 들어있다. 개인적으로 'one sweet day','underneath the stars','hero' 'without you','whem you believe'등을 추천한다. 특히 첫번째 언급했던 곡은 16주간 빌보드 차트 정상을 휩쓸어 최고의 히트곡이라 할 수 있는 곡인 것 같다. 마지막으로 머라이어 캐리의 앞으로의 행보를 기대하며 글을 마치겠다.