달콤한 인생 일반판 (2disc)
김지운 감독, 이병헌 외 출연 / CJ 엔터테인먼트 / 2005년 7월

이번에 CJ에서 할인 판매하고 있는 김지운 감독의 <달콤한 인생> DVD입니다. 디지팩이 아니라 일반 킵케이스로 나와 아쉬운 부분이 많지만, 그동안 고가에 중고시장에서 거래되고 있던 점을 감안하면 만족한 구성입니다.

뒷면에는 각 디스크에 수록된 서플먼트가 자세히 적혀 있습니다.

케이스를 열면 속지와 디스크가 보입니다. DISC 1에는 영화 본편과 두 개의 음성 코멘터리가 실려 있습니다.

DISC 2에는 엄청난 양의 서플먼트가 실려있습니다. 그 중 가장 눈에 띄는 장면은 삭제장면 모음들인데, 개별적으로는 흥미롭고 잘 찍힌 장면들이지만, 영화의 완성도를 위해 잘린 것이 아쉽습니다. 이렇게나마 공개 된다는 것을 다행이라 여겨야 할까요?

DVD 속지는 영화 전단지에 실린 것을 그대로 가져왔습니다.

영화 본편이 들어있는 첫 번째 디스크의 메인 화면 구성입니다. 깔끔한 구성이 돋보입니다.

chapter 구성은 특이하게 3개의 에피소드를 하나의 소제목으로 나누는 구성을 취했습니다. 소제목은 이미 알려진 영화의 제목을 그대로 사용하는 참신함을 보여줍니다.

음성은 돌비 5.1ch과 DTS가 수록되어 있고, 김지운 감독이 참여한 두 개의 음성해설을 선택할 수 있습니다.

자막은 한글과 영문을 제공합니다.

두 번째 디스크에는 보시는 바와 같이 다양한 서플먼트가 실려있습니다.

LAYLA 2010-03-21 23:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헐 이건 사야해!!!!!!!!!!!!!!
그동안 디비디가 없어서 친구가 해외 모 사이트에서 다운받은 구린 화면만 봤거든요 ㅠㅠ 자막도 있고...됴타됴타!!

Tomek 2010-03-22 09:40   좋아요 0 | URL
저도 그동안 대여해서 보거나 IPTV로 보기만 했었는데, 이 기회에 구입했습니다. 아마도 블루레이로 출시하기 전에 DVD를 털려고 그러는 게 아닐까 생각하지만, 블루레이는 아직까진 먼나라 이야기라서... ㅜㅜ

고맙습니다. ^.^;

저절로 2010-03-22 10:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와우~여기 들어오니, 요상방통한게 넘 많군요(신난당). 특히 신민아는 이나영과 함께 제가 젤루 좋아하는 여배우랍니다. 그니까 재밌다, 안보면 후회한다 이말씀이시죠 시방?

Tomek 2010-03-22 12:24   좋아요 0 | URL
신민아 씨는 분량에 비해 워낙 적게 나오기 때문에 신민아 씨 때문에 사신다면 후회하실 것 같아요. 게다가 영화가 좀 잔혹한 면이 있어서 싫어하실지도... 이병헌 씨의 매력이나, 황정민 씨의 매혹적인 모습을 보고 싶으시다면, 강추입니다.

고맙습니다. ^.^;