지식채널 요청하신거 보냅니다
ebs에서 이정도나마 한게 대단하다고 생각됩니다
지금 평택투쟁은 너무나 정당함에도 불구하고 보수세력(보수언론,보수정당,보수단체,보수인,자본가계급)에 의해 왜곡되어 여론전에서 우리가 불리하다고 합니다
온라인공간도 그러한것같습니다 동아대자유게시판도 그러하고요 (가장 진보적인 공간이어야 할 대학교에 학생운동진영을 비난하는 반동들이 있다는것이 참 경악스럽습니다)
생각해보면 한국에서 노동자-학생이 정당한 투쟁을 전개함에 있어 여론이 좋았던적이 있나 하는 생각이 듭니다 그러나 적들은 우리를 절대 이길수 없습니다 지금 당장은 저들이 거짓선전선동으로 평택투쟁을 매도해도 역사는, 민중은 보수반동들을 심판할것입니다 저는 적들의 어떠한 탄압에도 굴하지 않고 끝까지 노동자민중의 정치세력화를 위해 투쟁할것입니다
제가 좋아하는 연대투쟁가에는 이런가사가 있습니다
"그래 너희에겐 외세와 자본이 있고 폭력집단 경찰과 군대 있지만 우리에겐 신념과 의리로 뭉친 죽음도 함께 하는 동지가 있다 보아라 연대의 깃발, 들어라 단결의 함성 너희들의 마지막 발악, 투쟁으로 화답하리라"
저는 내일 부산지하철매표소노동자들과 연대를 하기 위해 서면으로 갑니다 선거운동은 접었습니다 (저는 전국학생행진이라는 좌파학생운동단체와 함께 하기로 했습니다 내일 부산지하철매표소노동자동지들과 연대하는것 역시 전국학생행진에서 하는것이구요) 저에게는 민주노동당의 지방선거 승리만큼이나 노동자계급과 연대하는것이 더 중요한 일이기 때문입니다
쌤
평택수업 잘하시구요 제가 민중의 참교육 실현하시는 쌤을 지지한다는것을 잊지 마시고 힘내십시오
ps. 평택수업자료와 함께 하이닉스매그나칩노동자동지들의 투쟁자료 cpe반대투쟁 자료도 보냅니다