휴대폰은 학생과 교사, 학부모와 교사를 이어주는 효과적인 의사소통도구이자 학습매체입니다.^^
저에게 답문자를 보낸것들입니다.

선생님들께서 사용하시는 휴대폰회사 서비스 홈페이지에 접속하시면 무료문자메세지를 이용하실 수 있습니다.
저같은 경우에는 월100건을 무료로 제공받고 있답니다^^
요렇게 한명 혹은 다섯명까지

주소록을 만들어 놓으면 그룹을 등록해서 한꺼번에도

전송확인까지

요즘은 학교홈페이지와 연동해서 문자메세지를 이용할 수도 있습니다.
보통 휴대폰회사는 30원인데 20-25원에 서비스 받을 수 있습니다.
이 서비스를 이용하면 학교전체, 학년만, 학급만, 해당아이만 선택해서 문자를 보낼수도 있습니다.
저희 학교는 올해부터 학교에서 예산을 잡아 이 서비스를 이용하기로 했습니다.
(학교규모에 따라 다르겠지만 1년에 10-20만원 정도 비용으로 학부모맘도 잡고 아이들 학습흥미도 높이고요)
(학교에서 안해주시면 선생님개인으로 신청하셔도 됩니다.-검색창에서 문자 서비스 혹은 전자알림장이라고 쳐 보세요^^)
학습퀴즈를 보내면 어떤 반응이 올지 예상이 되실 거고요^^
뒷이야기 하나 하자면
"선생님, 우리 아빠가 학교에서 뭐했는지 다 알고 계셨어요^^ 난 아빠가 우리한테 관심 없는 줄 알았는데..."
맞벌이 부부들도 학교일을 알고 싶고 아이들에게 학교일도 물어보고 싶지만 우리네 학교가 워낙 닫혀 있지 않습니까^^;;;
문자메세지로 가족간 화합도 다져주고 교사의 믿음도 되찾고 가끔씩 아이들 학습동기도 환기시키고!^^
지금 바로 선생님 휴대폰 서비스회사를 방문하세요^^