전출처 : 글샘 > [퍼온글] 매력적인 사람이 되는 법

매력은 발견하는 것이고 깨닫는 것이며, 행복한 삶을 살 수 있다는 것입니다.

그렇다면 자기만의 매력을 쌓으려면 어떻게 해야할까요?

1. 상대를 진심으로 배려합시다.

이미 읽은 책을 권유맏더라도 "읽어 봤는 데 재미없어요."라는 말보다 "많은 걸 알게 되었어요." 라고 기분 좋게 말하는 것입니다. 즉 상대를 배려학 메풀 때 매력은 저절로 발산된답니다.

2. 즐기는 사람이 됩시다.

생각이 즐거워야 무엇을 하든, 어디에 있던 즐겁답니다. 어떤 행동이든 놀이든 맘껏 즐기는 사람이 효율적으로 행동하며 사람을 끄는 보이지 않는 힘을 갖게 됩니다.

3. 상대방의 자존심을 지켜줍시다.

환경미화원 아주머니께 "깨끗한 화장실을 사용할 수 있게 해 주셔서 고맙습니다. "라고 인사합시다. 이처럼 상대를 소중한 존재라고 인정해 주다보면 어느새 마음이 풍요로워지고 매력적인 사람이 됩니다.

4. 만족할 줄 아는 사람이 됩시다.

유대인의 법칙 중에 "78대 22"라는 말이 있습니다. 이 말의 의미는 사람이 할 수 있는 일은 최고 78%이고, 나머지는 마음의 여유를 가지라는 뜻입니다. 즉, 누구도 100%가 될 수 없으므로 작은 일에도 만족할 줄 알아야 하겠습니다.

5. 개성은 매력의 핵심입니다.

사람에게는 자기만의 개성이 있고 그 개성에 좋고 나쁨이 있을 수 없습니다. 각기 다른 개성은 그 사람만의 매력이므로 자신의 개성을 소중히 여기는 것이 중요합니다.

우리는 과연 매력적인 사람일까요? 만약에 자기가 매력적인 사람이 아니라고 생각된다면 지금부터라도 위의 다섯 가지를 실천해 봅시다.

북마크하기찜하기