내일 해야할 일.

1. 아침 자습 마치고 교탁 위에 놓여있을 예쁜 '낙엽'들을 가려뽑아야한다. 11월 이벤트!! 예쁜 낙엽 컨테스트.. 내 눈에 젤로 이뿐 낙엽 3장을 골라 책을 상으로 줄 생각이다. 독후감 경연대회 목록으로 올라와 있는 상 중에서 아이가 원하는 것으로... 아! 작년에 부석사 가서 줏어온 단풍잎이랑 은행잎에 축하멘트 적어서 코팅해 책갈피에 살짝 꽂아줘야겠다. 역시 난 이벤트의 여왕이다... ㅋㅋ

2. 교지 작업으로 1,2학년 반장을 불러야한다. 그리고 그동안 이러저러한 교내 그림그리기, 글쓰기 대회에서 상을 받은 아이들도 불러서 자신의 글은 워드작업하고 그림(환경의 날 4컷만화)은 다시 그려서 내달라고 해야한다. 아! 그리고 3학년 반장들의 '1년 돌아보기'와 학생 회장 부회장들의 인사글도 챙겨야하고...

3. 학교운영위원회의가 있다. 급식 업체가 계약연장을 신청해왔다. 흠.. 이 일은 미리 했어야하는 일인데.. 늦었다. 솔직히 아무런 준비가 안 되어있다. 사전에 샘들과 아이들에게 급식만족도나 계약연장 찬반, 계약 연장이 될 경우 업체에 바라는 사항 등에 대한 설문을 해야했는데... 샘들은 메신저로 급조하고 아이들의 의견도 내일 수업 든 네 개 반에 알아보아야겠다. 그럴려면 지금 간단한 설문이라도 만들어야할까? 학급문고에 대한 추가경정예산을 잡아달라는 것을 기타안건으로 상정하는 것은?

4. 아이들과 함께 부산일보사에 [박노자 강연]을 들으러 갈 계획이다. 8교시 보충수업을 째야하는데 허락은 각자가 부모님께 받아오라고 해두었다. 8교시면 2학년 부장샘 시간인데 미리 말을 해두어야할지 그냥 가는 게 나을지 조금 고민된다. 지난 번 김종철씨 강연에 따라가겠다는 예린이와 소연이를 샘께 올려보냈더니 아이들에게 잔소리를 하시면 불쾌해하셨다. 나 역시 불쾌했다. 평소에는 출석체크도 잘 안하면서 부모님 허락 받아 담임이 강연 데리고 가겠다는데 '수업을 빠져서 되겠냐'는 둥 '그 강연이 그렇게 중요하냐'는 둥..  암튼 내일은 어쩔까싶다.

해콩 2006-11-20 07:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
[급식업체 계약기간 연장에 관한 설문] - 교사용

학교급식직영전환계획이 2009년으로 연기됨에 따라 현 급식업체(삼보유통)가 현 계약서의 '부산광역시교육청의 직영전환 계획에 따라 1년 이내의 기간 동안 연장할 수 있다'는 단서조항에 따라 계약기간 연장을 신청했습니다. 이에 대해 선생님들의 의견을 여쭙고자 합니다. 다음 질문에 적절하게 답해주시기 바랍니다.

* 올해 급식비가 교사 2,600원 학생 2,300원으로 작년에 비해 300원씩 인상되었습니다. 가격 인상 후 급식의 질에 만족하십니까?

* 만족하지 못하신다면 이유는 무엇입니까?

* 현 급식업체의 계약기간 연장에 찬성/반대하십니까? 찬성/반대에 대한 이유를 써주십시오.

* 현 급식업체와의 재계약을 수용할 경우, 선생님의 입장에서 업체에 반드시 요구하고 싶은 조건이 있으시다면 써주십시오.

해콩 2006-11-20 07:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
[급식업체 계약기간 연장에 관한 설문] - 학생용

학교급식직영전환계획이 2009년으로 연기됨에 따라 현 급식업체(삼보유통)가 현 계약서의 '부산광역시교육청의 직영전환 계획에 따라 1년 이내의 기간 동안 연장할 수 있다'는 단서조항에 따라 계약기간 연장을 신청했습니다. 이에 대한 학생 여러분의 의견을 묻고자 합니다. 다음 질문에 적절하게 답해주시기 바랍니다.

* 만족하지 못한다면 이유는 무엇입니까?

* 현 급식업체와의 재계약을 수용할 경우, 학생 여러분의 입장에서 업체에 반드시 요구하고 싶은 조건이 있다면 써주십시오.

해콩 2006-11-21 21:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
글쎄.. 모르겠다. 어떻게 하는 것이 바른 것인지. 아무튼 급식업체와 계약할 때 교원위원이 입회하여 우리의 조건을 성문화한다는 조건하에 기존 업체와 수의 계약을 하기로 했다. 아이들이 그렇게 바꾸고 싶어하는데 나를 포함한 어른들은 귀찮고 번거로워서 그 밥을 아이들에게 그냥 먹이기로 했다. 다른 업체가 들어와도 그게 그거고 별로 나아지지 않을 것이기 때문에.