전출처 : 에레혼 > Dazzling Nighttime Photos

Da             Dazzling Nighttime Photos.. by Stephen DiRado

Comet Hale-Bopp, East Chop Lighthouse, Oak Bluffs, MA,
March 9, 1997, 4:30 a.m.

Comet Hale-Bopp, Oak Bluffs, MA, March 17, 1997, 4:45 a.m.

Comet Hale-Bopp, Lamberts Cove Beach, West Tisbury, MA, April 4, 1997, 9:40 p.m.

Comet Hale-Bopp, Spencer, MA, April 30, 1997, 9:35 p.m.

Comet Hale-Bopp, Tisbury Meadow, Tisbury, MA, April 4, 1997, 7:40 p.m.

Comet Hyakutake, 1996B2, Looking North by Northwest, Edgartown, MA,
March 24, 1996, 4:20 a.m.

Comet Hyakutake, 1996B2, Observed with Venus and Pleiades, Spencer, MA,
April 18, 1996, 9:10 p.m.

1957년생인 Stephen DiRado는 인물, 다큐, 정물 등 다방면에서
다재다능한 활약을 보이는 포토그래퍼.
다년간 야간 촬영 작업에 몰두했던 그는 지난 1996년과 97년,
혜성이 지나가는 밤하늘의 눈부신 장관을 자신의 카메라에 멋지게 담아냈다.
긴 먼지 꼬리를 내뿜으며 지구에 근접했던 이 두 개의 대 혜성은
우주쇼의 장관을 연출하며 전세계 천문인들을 들뜨게 했던
햐쿠다케 혜성(Comet Hyakutake)과 헤일-밥 혜성(Comet Hale-Bopp).
특히, 금세기 최대의 혜성이라고 불리는 헤일-밥 혜성은 3000년의 주기를 가진
장주기 혜성이었다.

Stephen DiRado made these photographs using two cameras, a Nikon 6006 mounted with a 28mm, F2.8 lens and a Minolta CL rangefinder mounted with a 40 mm, F2 lens. The film of choice was Kodak TMAX 3200, exposed for 30 seconds with the lens aperture wide open. Along with this equipment he carried a tripod, cable release and a small flashlight (for walking around in unfamiliar areas). All these images were made away from city lights, on Martha's Vineyard or rural parts of Massachusetts.

-사진출처:

F. Schubert / Nacht Und Traume, Op.43,No.2,D827
  Duo Pomponio - Martinez Zarate

starrysky 2004-09-29 01:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
꿈같은, 환상같은 사진이다.
진짜 카메라로 찍은 게 맞을까 살짝 의심이 갈 정도로..
난 별똥별을 직접 본 적이 없는 것 같다. 눈이 나빠서이기도 하고 둔해서이기도 하고..
진짜 '유성우'를 볼 수 있는 곳에서 살고 싶다.

코코죠 2004-09-29 02:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
별마담님, 우리 나중에 아주 나아중에 손 꼭 잡고 별똥별 떨어지는 거 보러 같이 가실래요. 아아, 그런데 그건 절대로 안돼요. 장난꾸러기 별마담님이 아무리 오즈마의 옆구리를 간지럼 태워도, 제가 어떤 소원을 빌었는지는 말씀드리지 않을 거에요. 왜냐문 그건, 별마담님은 별똥별이 되지 말고 오즈마 마음에 오래 오래 빛나달라는 소원일 테니까요 :)

에레혼 2004-09-29 06:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
빛나는 별님, 보름달 보고 소원은 비셨나요?
사진이 유성처럼 날아가는 길을 따라 잠시 들렀습니다
밤하늘 풍경에서 꿈같은, 환상 같은 어떤 세계를 느끼는 건, 님의 마음속에 '빛나는 비밀'들이 반짝거리고 있기 때문이 아닐까요......
부디 송편과의 싸움에서 쓰러지지 말고 건승해서, 스타리님의 아름다운 비밀을 하나씩 하나씩 들려 주시기를!

로드무비 2004-09-29 10:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
(스타리스카이님, 라일락와인님의 정체가 궁금해요.)소근소근.

panda78 2004-09-29 15:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오오- 멋지다! ^^
스따리님, 추석 잘 보냈셔요오?

starrysky 2004-09-29 18:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오즈마님, 오즈마님, 걱정 마세요. 별마담은 절대절대 별똥별이 되지 않고 영원히 오즈마님 곁에 있을 테니까요. 시커먼 밤하늘을 슁~ 눈에 보이지도 않을 만큼 빨리 날아가야 하는 별똥별은 얼마나 어지럽겠어요. 게다가 땅에 쿵~ 하고 처박힐 때는 또 얼마나 아플지.. ㅠㅠ 전 절대 그런 별똥별 못해요. 그냥 별똥별 날아가는 거 구경만 할래요. 히히.

라일락와인님, 저토록 아름다운 사진을 나눠주신 것만으로도 황송하기 이를 데 없는데, 이렇게 아름다운 말씀까지 들려주시니 정말 뭐라 감사 인사 드려야 할지 모르겠사와요. ^^
늘 제게 꿈같은 비밀을 속닥속닥 알려주는 별님들을 더 열심히 바라보며 살래요.
송편과의 싸움은 아직 결판이 나지 않았지만, 끝까지 열심히 해보곘습니다. 파이팅!! ^o^

새벽별님, 별똥별로 착각한 야간비행물체는 별로 착각한 인공위성만큼이나 슬프군요. ㅠㅠ
요새는 정말 밤하늘에서 밝게 빛나는 애들이 과연 별인지 인공위성인지 너무 헷갈린다니까요. 별마담의 자리를 유지하려면 별자리 공부를 다시 좀 해야겠어요.
별님도 오즈마님과 저와 함께 별똥별 떨어지는 들판으로 구경가실래요? ^-^

로드무비님. 저도 너무너무너무너무 궁금해요!! >_<
우리, 라일락와인님 서재에 매일매일 숨어서 잠복근무 하지 않으실래요? 라일락님의 고운 베일이 벗겨지는 그날까지요!! 히히. (그리고 사실 전 로드무비님의 정체도 궁금합니다. 매일같이 멋진 글들 쓰시는 뇌와 손도 해부해봐야 하고, 주하같은 딸을 낳으신 미모도 분석해야 하는데..)

판다님, 오늘이 벌써 추석연휴 마지막 날인가요? 아아, 늘 그렇지만 길게만 보이던 휴가가 왜 이리 살과 같이 흘러가 버리는 거신지.. 아, 진짜 그동안 뭐 했는지 기억이 안 나요.
가만 있자.. 하루는 빈대떡 부치고 하루는 송편 빚고 사흘은 먹고.. 그러면서 다 지나간 건가?? -_-;;; 으엉, 나의 닷새를 돌려다오!!!
판다님은 시댁에서 잘 지내셨나요? 옆지기님도 없이 외로우셨죠? 많이 힘드셨을 테니까 며칠 푹 쉬면서 원기 회복하셔요. 토닥토닥.

비로그인 2004-09-29 18:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음.. 별다방에서 바라보는 야경도 이 사진들처럼 멋지던데요.. 헤에 ^^;;

털짱 2004-09-30 04:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제가 이 사진을 제 서재 지붕으로 써도 될지요...?
오랜만이지요, 스타리님? ^^
잠시 들렀습니다. 아직 끝내야할 보고서가 있어서 무지하게 정신이 없네요.
그래도 지금 이 순간이 아니면 서재주인장들께 인사도 한번 못하고 10월에 접어들 것 같아서 잠시 찾아뵙고 인사드립니다.
언제나 제게 힘을 주시는 스타리님의 따뜻한 마음을 잊지 않고 있습니다.
님은 정말 어두운 밤하늘의 별님같이 총총한 존재입니다.
알라딘의 가장 빛나는 별이지요.^^

에레혼 2004-09-30 09:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

Josh Groban -Vincent

여기 어울리는 배경 음악으로 살짝 놓고 갑니다

스타리스카이님에게 잘 어울릴 참한 청년이라서...^^

행복한 시월 맞으세요!

starrysky 2004-09-30 18:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우하하하, 역시 우리 여대생님밖에 없어요!! >_< 앞으로는 여대생님이 늘 앉으시는 지정 좌석 쪽의 창문은 더욱 뽀독뽀독 윤나게 닦아서 야경이 아쭈우~ 잘 보이게 하겠습니다!! ^-^
근데 이제 보니 제 댓글과 여대생님 댓글이 찌찌뽕이었는데 제가 미처 못 봤네요. 죄송해요~~ 용서해주실 거죠? 부비부비. *_*

새벽별님, 우리 둘이 힘을 합쳐 로드무비님의 미모공개촉구결사항쟁(?)위원회라도 하나 결성을.. 흠흠. ^^
주하양의 미모로 봤을 때, 알라디너들이 죄 눈이 멀어버릴 정도의 미모이시리라 짐작되는데도 불구하고, 스스로는 아무리 꾸며도 뺑덕어미라는 둥 하며 연막을 펴고 계십니다. 더더더 궁금해지지 않습니까, 여러분!! ^^

털짱님 털짱님, 털이 우수수 빠져버릴 정도로 일만 하시는 우리 털짱님. 훌쩍.
아니 정말 연휴 기간 내내 출근하는 것도 모자라 잠도 한 숨 못 주무시며 밤을 꼴딱꼴딱 새시다니.. 도대체 그 회사 뭐하는 회사랍니까?? 회사에 일할 사람이 털짱님밖에 없대요? (물론 개중에서 제일 뛰어난 인재이신 건 당연하겠사오나, 그래도 따까리라도 붙여줘야지요!!) 미모는 진정 미모로울 때 지켜야 하는 것이거늘 그렇게 수면부족에 시달리시다 보면.. 흑흑. 춘추를 생각하셔요. (퍽!!!)
'어두운 밤하늘의 별님같이 총총한 존재' '알라딘의 가장 빛나는 별' 이런 가슴 뜨끔한 문구를 읽으니 털짱님이 얼마나 졸리고 피곤하셨나 하는 걸 새삼 느낄 수 있어 맘이 아픕니다. 흐흐흐.
저 사진들은 라일락와인님 서재가 원출처이니까, 서재 지붕에 쓰시기 위해서는 라일락와인님 허락을 받으시는 게 좋을 듯합니다. 이 기회에 라일락와인님의 멋진 서재도 구경해 보시구요!!
오늘은 꼬옥 집에 가서 주무셔야 해요!! 꼭, 꼭, 꼭이요!!!

아아, 라일락와인님은 늘 제게 너무나 과한 선물을 주십니다. ㅠㅠ
지난번에 주신 멋지고도 멋진 빈센트 반 고흐 영상도 마르고 닳도록 돌려봤었는데, 또 이런 선물을.. 제가 좋아하는 10월의 배경음악으로 삼아 또 마르고 닳도록 듣겠습니다.
늘 받기만 해서 어쩌지요.. 저도 언젠가 꼬옥 보답할 날이 오기를 바라겠습니다.
다가오는 10월이 라일락와인님께도 잊지 못할 멋진 기억으로 남기를 기원합니다. ^^

starrysky 2004-10-01 01:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
으흐흐흐, 새벽별님, 제가 아주아주 마니마니 사랑하는 거 아시죠?? 쪼옥~ ^///^