폴 오스터라는 미국 소설가, 아니 그 독자들을 위해, 스노우캣의 일러스트, 파스텔뮤직과 본 뮤직의 기획력이 결합해 탄생한 독특한 기획 앨범이죠. 자, 감상해 보실까요?

< 배경음악 : Blue Christmas-LOW(출처: lotzaluv.net) >

폴 오스터의 대표작인 달의 궁전과 뉴욕 3부작, 그리고 폴 오스터 음악입니다.

앨범을 쭉 펼친 모습입니다.

스노우캣의 일러스트가 담긴 가사집입니다. 멋지죠?

이 앨범의 하이라이트 중 하나인 자켓디자인입니다. 랄프 앨버트 블레이크락의 유화 두 작품이 앨범 앞뒤표지를 화려하게 수놓고 있습니다.

단순한 일러스트로 표현된 흰색의 CD 디자인이 깔끔해 보입니다.

CD를 떼고 나면 PAUL AUSTER라는 이름이 뚜렷하게 보입니다.

폴 오스터의 모습이 담긴 일러스트입니다.

지금 흐르는 곡은 첫번째 CD의 8번째 트랙은 LOW의 'Blue Christmas'입니다. 영화 '스모크'의 원작이기도 한 '오기렌의 크리스마스'에 어울리는 곡으로 선곡됐죠.

tnr830 2004-06-21 23:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
많은 분들이 좋다고 하셔서 저두 읽고 싶어요^^
지금 이벤트하는데 책 세권과 시디를 공짜로 준다 하니
사고싶긴해요 근데 접해보지 않은 작가라..
약간 망설여 지네요^^;;;이벤트 기간이 6월 말까지라..초조와 갈등을
하고 있어요^^

별빛처럼 2004-06-21 23:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이벤트에 연연하실 필요는 없겠지만 책 세 권과 공짜 CD 이벤트보다는 책 한 권을 껴주는 CD를 직접 구매하시는 게 나을듯 싶네요. 최신작도 좋겠지만 폴 오스터의 예전 작품 중에 검증된 작품을 먼저 접해보는게 좋을 듯. 알라딘에선 '선택불가'지만, 포노나 예스24에 가면 책 선택이 가능할 거예요.

tnr830 2004-06-21 23:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네^^전 이벤트 때문에 고민이었답니다(충동구매--;;;)
덕분에 미련을 버리고
도서관이나 대여점에서 먼저 빌려 보고
맘에 들면 사야겠어요^^;;제가 원래 그렇게 책을 사거든요
예스24에 함 들어가 볼께요^^