[한눈에 펼쳐보는 문화재 연표 그림책]을 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.
한눈에 펼쳐보는 문화재 연표 그림책 ㅣ 한눈에 펼쳐보는 그림책
이광표 지음, 이혁 그림 / 진선아이 / 2012년 12월
한눈에 펼쳐보는 문화재 연표 그림책
제목이 결국 이 책이 말하고자 하는 것을 다 말해 준 것 같습니다. 개인적으로 하룻밤에 완성하는 시리즈의 책이라든가, 단번에 이룰 수 있는 법 같은 쉬운 법은 왠지 꺼리는지라 이 책에 대한 첫 느낌 역시 그리 좋지만은 않았습니다.
이 책에 대한 제 생각은, 아직 초등학생 아이가 없어서인지 그냥 제가 학창시절에서 사용한 역사책을 좀더 요약하고, 선명한 사진 도판을 사용했다는 생각이 들었습니다. 이곳저곳에서 직접 본 국보나 사찰 등은 좀더 흥미롭게 보게 되었는데 그것의 연원이라든지 거기에 얽힌 이야기가 초등학생을 대상으로 한 것이라서인지 좀 간략해서 아쉬웠습니다. 한눈에 파악하기 쉽게 하는 것도 좋으나 하나의 유물이라도 좀더 자세한 이야기가 담겨 있었다면 한 번 더 그 장소를 가고 싶고, 그 보물을 보고 싶지 않을까 싶어서 아쉬웠습니다.
아는 만큼 보인다고 합니다. 이미 알고 있어서 흥미롭게 보는 책이 아니라 책에서 보고 나니 실제가 궁금해지는 그런 책을 만나고 싶네요.