[무료배송]누워서 책 읽기, 독서대 겸용 프리노트 1
중국

나와 같이 책을 좋아하는 이들이 많구나 느끼는 상품이었다,가 아니라 나처럼 게으른 사람들이 많구나라고 느끼는 상품이었습니다. 그래서 무지 반가웠습니다. 이런 상품이...침대에서 등을 대고 무릎을 세워 책을 읽다보면 이런 생각이 들곤 합니다. 누워서 책을 읽을 수 있다면 얼마나 좋을까 하고...천장에 책을 끼워두고 누군가가 넘겨줄 수 있다면, 목욕탕에서 눅눅해지지 않고 책을 볼 수 있다면 하는 생각들...그래서 이 상품을 선택했습니다.

근데 사고보니 허섭 그 자체입니다.

우선 장점은 하나입니다. 아쉬운따나 각도를 조절하면 침대에서 보기에는 아주 편하답니다.

하나 다음과 같은 이유로 별표를 몇 개 뺍니다.

1. 조립은 간단하나 휘청휘청하는 것이 언제 부서질까 염려가 된다는 사실

2. 책을 받쳐두기에 밑받침의 너비가 너무 좁음. 일반 책들의 두께를 버티지 못해 결국 손으로 꼭 잡아줘야 하는 불편함

3. 일반 책받침대처럼 고정하는 대가 없기에 좁은 너비의 받침대 위에 책을 올려놓고 손으로 책장을 넘기고 눌러야 함

4. 각도를 조절할 때마다 나사를 풀고 조절을 해야 한다는 번거로움

역시 made in china구나라고 슬프고 안타깝게 느낍니다. 조금만 정성들여 장인의 솜씨를 발휘한다면 값이 더 나가더라도 살 용의가 있는데 말씀입니다.사시기 전에 충분히 생각해보시기 바랍니다. 누구 근사한 책받침대 만들어주실 분 없으신가요???