[Essay] Darwinism Must Die So That Evolution May Live

By CARL SAFINA
Published: February 9, 2009

Agence France-Presse — Getty Images

Equating evolution with Charles Darwin ignores 150 years of discoveries, including most of what scientists understand about evolution.

《뉴욕타임즈》 내 과학 란의 <Science Times: Darwin> 에 다윈 특집이 실렸다. 링크한 사피나의 글 외에도, 여전한 그의 영향력을 평가하는 글에서 그의 학자가 아닌 인간 다윈의 면모를 드러내는 리차드 밀너(Richard Milner)의 이야기까지, 읽어볼만한 기사들이 풍성하다.  아래는 (스티븐 제이 굴드의 어릴 적 친구였던) 밀너의 홈페이지. [UK]

공유하기 북마크하기찜하기

2009-02-11 00:56   URL
비밀 댓글입니다.

청년도반 2009-02-12 09:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎ 최근에는 좀 퍼나르고 있지만, 원체 제가 서재 관리를 안해서 들러서 볼만한 게 별로 없을 겁니다. 여튼 반갑고, 앞으로 종종 보도록 합시다. ^^