큐브 2 : 하이퍼큐브 - 할인행사
안드레이 세쿨라 감독, 게리 데이비스 외 출연 / 메트로 DVD / 2006년 11월

학교에서 친구들이랑 봤는데, 처음엔 다들 "뭐야, 저거" 하더니만 나도 확 빠져들었다!!

전부 집중해서 보는데 "어떻게 저 공간 하나가지고 이렇게 재밌냐"라고 했던 바로 그 영화!! 학교에서 영화를 보지 못하게 해서 이거 봤을 땐 진짜 더더더더욱!!!!! 좋았던 건지는 몰라도;;

하이퍼큐브라는 비현실적인 공간속에서 사람들이 살기위해 이리저리 다니는 스릴이 정말 재밌었지만, 점점 후반부로 올수록 별로라는 생각이 들었다;

그렇게 같은 사람을 또 만날 수 있는데- 왜 처음에 한번도 반복해서 만나지 못했던 건지. 이건 정말 억지다. 게다가 그 마지막에 살아남은 여자- 그건 반전이라지만 무지 허무했다. 또 나는 큐브의 비밀을 관객들고 함께 풀기를 원했는데, 가뜩이나 이해 안가는 공간속에서 어쩌구저쩌구.. 우리보곤 어떻게 이해하라는건지. 그냥 미로같은 곳에 갇혔다고 생각하라는 건가.

약간은 실망스러웠어도 그래도 재미는 있었다.

sayonara 2005-01-23 17:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 전편의 신선함에 비하면 무척 실망스러웠습니다. 그래도 '큐브 제로'와 비교해보니 걸작이더군요. ㅋㅋㅋ

즐거운랄랄라 2005-01-23 17:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
다들 전편이 좋았다고하더라구요, 하지만 저는 이번편이 처음이어서 신선했어요 ^^ 저도 1편을 먼저 봤으면, 아마 실망이었을듯........... 애들이 1편이 다들 재밌다고 , 근데 더 잔인하다던데. 허허;; 큐브는 ..... 좀 무서워요. ㅎㅎ 저런데 갇히면 자살해버릴지도.. ^^;;;