예전에 tv에서 튀기는 걸 봤었는데 소리가~ 바지락바지락~ 빠지락락락~~
안 녹는게 신기할따름!! 우리 집 앞 백화점에는 아이스 철판에다가 아이스크림을 직접 굳히는 걸 본 적 있는데, 그것도 정말 신기했다. 즉석에서 만들어 퍼주는 걸 보면 역시 아이디어가 대단하다니까. [뜨거운 철판을 뒤엎는 신기한 체험!!]
아이스크림 튀김은 그다지 어디서 파는지 정확히 모르기때문에, ㅜㅜ빠른시일내에 가까운 곳에 생기기만을 바랄수밖에...
정말 맛있어보인다..
(10인분 기준)
< 재료 > 달걀 1개, 달걀 흰자위 2.5개, 밀가루 50g, 맥주 50cc, 설탕 40g, 화이트 스폰지 케이크 1장(지름 15cm),오미자 소스 오미자 25g, 설탕 60g, 물 200g,아이스크림 우유 50㎖, 생크림 250㎖, 달걀 노른자 4개, 설탕 90g
< 만들어 보세요! >
1.... 달걀에 설탕 20g을 넣고 설탕이 녹을 때까지 저어줍니다.
2.... 1)에 맥주를 넣어 섞은 후 밀가루를 넣고, 밀가루가 풀어질 때까지 저어줍 니다.
3.... 분량의 달걀 흰자위와 설탕 20g을 섞어 하얗게 거품을 낸 후 2)의 반죽에 섞습니다.
4.... 준비한 아이스크림을 스폰지 케이크에 얇게 싼 후 냉동실에서 얼립니다.
5.... 4)에 3)의 튀김옷을 입힌 후 끓는 기름에 넣어, 기름에 넣다 바로 꺼낼 정 도로 신속하게 튀겨 내고 튀김 옷은 아이스크림이 녹기 전에 금방 갈색이 돕니다.
6.... 오미자 소스 만들기 분량의 재료를 냄비에 넣고 끓이다가 체에 받쳐 오미자 를 걸러내고 국물만 소스로 씁니다.
7.... 담기는 접시에 아이스크림 튀김을 담고 오미자 소스를 주위에 뿌려주고 오 미자 소스에 튀김을 적셔가며 먹습니다