공화당은 1968년에 조지 월러스George Wallace를 지지했던 남부 사람들의 환심을 사는 전략에 기대고었다. 필립스는 공화당 지지자들이 "맹공을 펼치는 것은 곧 사회적 도덕〔을 실현하는 것]"이라는 기조를 내걸었다. 그러면서공화당원들이 가을 경선에서 "(민주당 대선 후보로 선출된)조지 맥거번George McGovern에게 트리플 A(강력환각제Acid, 베트남 전쟁 징집 기피자 사면Amnesty, 낙태Abortion 옹호) 낙인을 새길것"이라고 경고했다. 그리고 "이런 전략이 미국 중산층이극도로 싫어하는 문화 및 도덕성에 맥거번을 결합시키는데 도움이 될 것"이라고 판단했다.28.... 그린하우스와 시걸은 이 용어를 통해 "낙태에 대한 공격이 낙태 그 이상"을 겨냥하고 있음을 알 수 있다고 지적한다." - P160
종합해보자면, 낙태 반대 운동은 풀뿌리 종교운동에 의해 견인된 것이 아니라 소위 가족이라는 가치를 사수한다는명목을 내세워 [오히려] 종교를 끌어들인 셈이다. 또한 (다시 말하지만, 흔히들 말하는) 그런 가치가 통제하는 것은 섹스 자체가 - P161
아니다. 정작 남성의 성행위나 재생산에 대한 자유를 통제하는 데는 냉담한 것을 보라. 최근 미셸 오버먼Michelle Oberman과 W. 데이비드 볼W. David Ball이 지적했듯 원치 않는 임신의 90퍼센트가 이성애 관계에서 발생하고, 임신중단을 택한 대부분의 환자들이 자신의 파트너 역시 그런 선택에 동의했다고 밝히는데도 남성들은 낙태 반대 운동가들의 분노에서 거의 완벽히비켜서 있다. 임신중단을 선택할 때 그 선택에 남성들이 관여한다는 점(상대를 배려하지 않는 그들의 사정ejaculation보다는 그나마나은 것)을 인식하며 그들에게 범죄 혐의를 제기하는 시도들은흔치 않다. - P162
우리는 낙태 반대 운동을 여성혐오적인 수많은 강제 메커니즘의 한 가지 버전으로 이해할 수 있다. 그런 메커니 - P164
즘은 여성에게 돌봄노동을 강제하는 것을 목표로 한다. 여성은 트리플 A 전략이 암묵적으로 강조하는 모성의 역할을 벗어날 수 없다. - P165
철학자 탈리아 메이 베처 Talia Mae Bettcher는 일련의 중요한연구논문들에서 성별을 제시하는 것을 곧바로 성기의 형태를밝히는 것으로 이해하는 이들과, 자연스러움과 도덕성이라는미명하에 이 두 요소를 일치시켜야 한다고 주장하는 이들 모 - P171
두 근본적으로 트랜스포비아적 편견에 기대고 있음을 보여주었다. 베처는 이렇게 쓴다. 수(시스젠더 중심의 성차별적 사회 안에서) 페니스와 질은남성과 여성이 각각 도덕적 권리를 갖는 ‘정당한 소유물’로비쳐진다. 사실 생물학적 성별에 대한 자연스러운 태도는곧 도덕적 질서에 관한 견해이기도 하다. 즉 이러한 개념은도덕적이며 형이상학적 사변에 절어 있는 일종의 트랜스포비아를 이해하는 데 유용하다. 트랜스젠더를 ‘실제로는이러한데, 저러한 면모로 가장하고 있다‘는 식으로 설명하는 일은 드물지 않다. 예컨대 트랜스여성이 ‘성적 기만의경우에 해당한다는 주장이 바로 그렇다. - P172