한 가지 분명히 하자면, 이 책에서 말하는 ‘포르노‘는 대부분 ‘곤조gonzo 포르노를 가리킨다. 인터넷에 널려 있는 곤조 포르노는 오늘날 포르노 산업에서 가장 돈벌이가 되는 장르 중 하나로, 여성을 비하하고 폄하하는 가학적인 성 묘사가 그 특징이다. 20여 년간 대학 캠퍼 - P20
오늘날 포르노를 처음 접하는 평균 연령은 고작 11세다. 이는과거와는 달리, 포르노가 남아의 성적 정체성에 침투해 진정한 의미에서의 섹슈얼리티-삶의 경험, 또래 집단, 성격 특성, 가족 및 소속 공동체를 통해 유기적으로 발달하는 것-를 창조성이 결여된, 다른 인간 존재를 향한 어떠한 사랑, 존중, 유대감도 보이지 않는 포르노 전반의 섹슈얼리티로 대체하고 있음을 의미한다. 이런 남자 청년들과 대화를 나누고 나면 진심으로 슬퍼질 때가 많다. - P21
나와 대화를 나눈 여자 대학생들은 대부분 곤조 포르노를 본 적이 없었지만, 그럼에도 곤조는 점점 더 그들의 섹슈얼리티를 잠식하고 있다. 남자 파트너가 포르노 섹스를 그들의 몸에 시도해 보고 싶어 하기 때문이다. 섹스 파트너가 항문성교를 강요하거나, 얼굴에 사정하고 싶어 하거나, 포르노를 섹스보조용으로 이용할때마다, 이 여자들은 포르노 문화의 최전방에 서게 된다. 이들 중 몇몇은 항복하고, 일부는 협상하며, 다수는 자신의 섹스, 데이트, 결혼 상대인 남자가 왜 항상 성적 한계선을 넘어서려고 하는지 혼란스러워한다. 하지만 여자가 포르노를 보는 남자를 멀리한다고 해도 워낙 많이들 보는지라 쉽지 않을 것이다. 포르노로부터 자신을 완벽히 격리할 수는 없다. 여성잡지, 패션 광고, 텔레비전, 뮤직비디오, 인기 영화는 10년 전이었다면 소프트코어 포르노로 분류되었을 법한 이미지로여자들을 집중 폭격하고 있다. - P22