이제는 52층이다!!!!
13층,26층,39층에 이어...52층까지 높아진 나무집!!

판타스틱한 나무집에서의 상상 그 이상의 모험을 즐겨보고 싶다면

단연코 이 책을 보아야 하지 않을까!!
상상할수 없는 상상의 나래를 맘껏 펼쳐 볼 수 있는 재미있는 책!

엉뚱하고 재미있는 이야기 속으로, 아이들 뿐 아니라 엄마아빠도 함께 빠져들어 가 보면 어느새 유쾌해져 가는 느낌을 받을 것이다!

유쾌한 제목인듯 하지만..

어찌보면, 지금 우리의 현실을 보여주는 것 같아서 안타깝기도 하다.

가족이 함께 즐겁고 여유로운 소풍을 즐기고 싶지만..

아이와 부모간의 소통의 벽이 얼마나 높은지..

지금 우리는 아이들과 얼마나 많은 대화를 나누며 하루를 보내고 있는지....

아이들이 아니라, 부모인 어른들이 보아야할 책인듯 싶다!

바야흐로 따뜻한 계절이 다가오고..

많은 분들이 날씬한 몸과 건강한 몸을 위해 대비를 하기 시작하는 계절인 봄이 되었다.

봄을 어떻게 보내는냐에 따라서 그 한 해의 건강이 좌지우지 된다고 하는데...

다이어트뿐 아니라, 실생활에서 건강을 위해 함께 곁들여 먹어도 좋을 요리가 바로 샐러드가 아닌가 싶다.

샐러드 요리의 다양한 레시피를 보고,내 몸에 맞춰 샐러드 요리를 해먹어 보는 것도 좋을듯 하다.

요즘은 한국 사람들도 치즈를 무척이나 좋아한다.

치즈라고 하면 단순 서양식의 식재료중 하나라고 생각되기 쉬우나,

우리 나라 요리에도 은근  잘 어우러지는게 또 치즈인듯 싶다!

마트에서 사먹는 치즈는 성분이 의심스러워 못미덥고..

브랜드 제품은 너무 비싸서 엄두가 나지 않을때가 있다.

믿을 수 있게 집에서 직접 만들어 먹을 수 있는 치즈라면 더할나위 없이 좋겠지만, 가정에서 만들어 먹는 치즈는 한정적이란 생각에...쉬이 만들어 먹게 되지 않는다.

한시간만에 치즈가 만들어 진다니!!!!

너무 자신만만하게 한 시간이라고 적혀진 책의 내용에서 그 궁금증이 사라지지가 않는다!!