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닥터로빈 슬리밍 레시피 - 먹어도 살찌지 않는 요리 54
닥터로빈 지음 / 동녘라이프(친구미디어) / 2011년 10월
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   닥터로빈 슬리밍 레시피  

 

먹어도 살찌지 않는 요리 54

 

먹으면서 살도 찌지 않는 행복한 레시피..^^

 

 

 

 

 

먹으면서도 살찌지 않는 방법은..찾아보면 은근 많을 거예요..

하지만 정말 멋스럽게 요리해서 먹으면서도..살 찔 걱정하지 않아도 되는 명품 레시피가 가득 담긴,  

닥터로빈 슬리밍 레시피..

 

 

 

 

닥터로빈은 맛있는 음식을 건강하게 먹자.라는 취지아래 2005년에 창업한 레스토랑 이랍니다..^^

모든 질병은 입에서부터 시작된다.라는 로빈 박사의 철학을 바탕으로 설립된 곳이라는데요..

어쩜 맞는 말인 것 같아요.

우리의 입은 참 많은 것을 하잖아요..

먹는것 숨쉬는 것 말하는 것 등등...참으로 다양한 일을 행하고 더불어 우리 몸 속에 바로 전달하는 역할을 하는 곳이 입이죠..

 

닥터로빈은 음식을 통한 건강을 이루기 위해, 천연 감미료와 오일등의 몸에 이로운 식재료를 쓰고 있어요..

무엇보다 요리사뿐 아니라, 음식 치료 전문의와 연구원까지 두어... 건강한 메뉴를 직접 개발을 하고 있다하니..정말 더 큰 믿음이 가게 됩니다.

그런 닥터로빈에서 출간한 책이고..또 레시피이니... 더욱더 기대가 되기도 하네요..^^

 

 

 

 

우리 현대 사회의 가장 큰 질병의 원인중 하나가 '비만'이잖아요.

사실..저 역시도 결혼후 20kg 라는...엄청난 무게가 순식간에 쪄버린지라... 나름..하나의 질병 원인을 가진 셈인데요..

다이어트에 대한 고민과 걱정이 많은데, 정작 제대로 실천을 하지 못하고 있어요...

식생활 부분에서도..제가 요리를 직접 하는 주부이면서도.... 다른 가족이 먹는 것을 먼저 생각하게 되다보니..

제 자신에게 맞춘 요리를 해 먹거나... 따로 할 수가 없었어요..

 

이 책에서도..가장 먼저 말하는 것이..바로 '다이어트' 인데요,...



 

 

 

 

 


 

즐거움이 건강을 유지 한다고 믿는 닥터로빈..

자연 그대로의 식품을 기본으로 한다는 점이...말그대로 건강을 최대한 생각한 것 아닌가 라는 생각이 들었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

닥터로빈에는 다이어트의 기본 원칙 7가지와 건강한 식단을 위한 준비 6가지,식단계획이 알차게 적혀져 있습니다.

일단 가장 눈에 들어온 것은 칼로리에 대한 집착을 금한다는 것..

가끔 다이어트 하시는 분들 뵈면, 음식 칼로리를 정말..거의 외우다 싶이 하시는 분들도 계시더라고요..

하지만 그런 칼로리 계산이..오히려 정신적이 스트레스를 상당하게 준답니다..

뭐 하나 먹을때에도... 머릿속에서 칼로리 계산이 먼저 되니,..... 음식을 먹는 즐거움은 고사하고 배고픔을 달래는 것조차 부담이 될거예요.

인간의 가장 기본적인 욕구중 하나가 먹는 즐거움 즉 배고픔을 채우는 것인데... 그런 기본적인 욕구조차 충족하지 못하는 상황이 계속 된다면

그 스트레스에 대한 압박은 상당할거예요.

그리고 스트레스가 곧...살지는 것의 원인이 되기도 하잖아요... 어찌보면 악순환의 연속이 될 가능성도 매우 클 것 같아요..

 

그리고 설탕과 버터의 사용을 금하는건.. 너무 당연한거겠지요..

 

그리고 제가 정말 공감했던 것중 하나... '삼백식품은 피한다' 라는 내용입니다,.

밀가루,흰쌀,설탕을 두고 하는 말인데요.. 정말 저희 집에서도 최대한 금하는 식품이기도 하답니다.

그래서 저희 집은 3년동안 현미밥만 먹고 있어요.. 흰쌀은 전혀~~ 섞지 않고요..

처음엔 아이들이 조금 힘들어했지만..이제는 흰밥이 더 허전하다고 할 정도이니.... ^^

 

그 외에도 저염식단의 중요성과 흰쌀밥에 대한 경계,음식재료의 중요성,현명한 탄수화물섭취법,조리의최소화등... 너무 유익한 정보를 많이 담아놓았답니다.

 

 

 

 

 

그 외에도 다이어트에 대한 닥터로빈의 여러가지 얘기가 담겨져 있답니다..^^

 

 

 

 

 

 

 

특히 닥터로빈의 책에는 레시피마다...건강과 다이어트에 도움이 되는 6가지 특징을 표기해 두었기에,

레시피를 참고하는 분들에게 더 많은 정보를 습득할 수 있도록 해두었어요..



 

 

 

 

 

각 요리에 대한 간단한 설명들입니다..

레시피를 보시기 전에, 참고하시면 좋겠어요..^^

 

 

 

 

슬리밍 레시피...

말그대로 살을 빼기 위한 레시피입니다.. 하지만 절식과 굶는 요법으로 일순간의 살빼기가 아닌..

오래 지속하면서 생활 속에서 꾸준히 할 수 있는 건강한 살빼기를 목표로 하고 있습니다...

 

 

 

 

 

 

 

먼저 눈이 즐거워지는 닥터로빈의 음식들..

정말 눈이 확~~~~~
식욕도 확~~~~
그리고 왠지 건강함이 느껴지는 비주얼..ㅎㅎ

 

 

 

 

 

샐러드 역시 왠지 럭셔리한 느낌입니다.

어디에 내놓아도 손색없는 특별한 요리가 되지 않을까 싶어요..^^

 

 

 

 

 

채소스프...

싱싱한 재료들을 모아모아~~~  올리브유와 약간의 소금으로만 만들어 낸 스프입니다.

순수 야채에서 우러 나온 맛으로 즐길 수 있는 스프라지요..^^

 

 

 

 

피자.. 그것도 스테이크(!!)피자랍니다..

다이어트 한다 하면...피자는 정말 금물해야할 음식이 아닐까 싶은데..

이 곳에서는..스테이크 피자를 당당히 선보였어요..

 

저도 예전에..얼핏 듣기로, 우리가 흔히 먹는 피자는 미국식 피자로.. 고칼로리와 지방이 엄청나다고 들었었어요.

하지만 진짜 피자인 그리스나 이탈리아 피자는...이렇게 고칼로리나 지방이 많지 않다고 하더라고요..

정말 순수 야채를 그대로 올려서 먹는 경우도 많고..

피자 치즈를 올리지 않는 피자들도 많았습니다..

피자 도우는 얇고 그 위에 올려진 재료를 싱싱하게..개인의 맞춤에 따라 먹는 식당도 많고요...

오히려 건강한 한끼식사로도 활용된다고 들었었는데요..

 

닥터로빈의 스테이크 피자 역시.... 살에 대한 걱정을 전혀 하지 않아도 좋도록..건강하게 만들어진 레시피랍니다..^^

저는 정말 깜놀~ 했어요... ㅋㅋ

특히나 이 레시피는 탄수화물과 지방의 결합을 피하기 위해 개발한 메뉴라는 점에서..더 놀라웠답니다.

스테이크 피자라고 하면..대부분 밀가루 도우위에 스테이크 고기가 올려진 것으로 상상하기 쉬운데요..

이 스테이크 피자는...얇게 썬 목살을 피자 도우로 활용하였답니다... 거기에 야채들이 듬뿍~~~ ^^

든든하면서도 칼로리가 높지 않은 저칼로리 식단이랍니다..ㅎㅎ

 

 

 

 

저지방요리로 소개된 레시피중 파스타입니다.

어찌보면 우리나라의 국수랑도 좀 비슷해 보여요..

면도 얇고... 국물도 많은 편이고요...

 

채소스프에 1mm 미만의 얇은 면을 넣어 만든 파스타인데요... 냉면처럼 가볍고 국물이 맑고 담백한 것이 특징이라고 합니다..^^



 

 

 

 

뇨키 (감자를 활용한 이탈리아 전통 요리)

시금치 뇨키..

버터 대신, 식물성 저지방 크림 소스를 넣어 만들었는데요...

시금치 대신, 아욱이나 루콜라등.. 푸른 채소들을 넣어도 좋답니다..^^

 

 

 

 

 

 

 

디저트에 대한 고민을 해결해 주는 간식...

밥 보다 간식이 더 떙기게 되고 오히려 칼로리가 높을때가 많지요,

그리고 왠지 더 입에도 잘 떙기게 되는게...도 간식인 것 같습니다.

 

이런 간식 역시...건강하게 만들어 걱정없이 마음껏 먹을 수 있는 방법~~  바로 닥터로빈에 담겨져 있답니다..^^

 

 

 

 

 

키슈..

간식 보다 브런치에 더 어울릴 정도로 든든함을 주는 메뉴인데요...

이런 키슈 역시...들어가는 재료를 칼로리 낮은 재료들로 대체하여 만들면..얼마든지 안심하고 먹을 수 있답니다.

특히 슬라이스 치즈 대신 모짜렐라 치즈를 넣으면 좋고... 시금치 외에도 여러 야채들을 섞어도 좋기에..

채소도 맛있게 섭취할 수 있는 레시피인 것 같았습니다..^^

특히 야채 먹기 싫어 하는 아이들에게도 좋겠지요..ㅎㅎ

 

 

 

 

 

스트루델..

어렵게 느껴지는 단어이지만, 그냥 파이.라고 생각하면 간단합니다...

제철 과일에 설탕이 아닌 올리고당과 레몬즙등을 넣고 조림을 하여 속을 채우면 완성되는 간단한 레시피입니다..^^

 

 

 

 

 

라씨~~

이건 예전에...인도 전통 카레집에 갔을떄 보았던 건데요..

요구르트계열이라고만 들었었어요.. 맛은..플레인 요구르트라고 하기엔 좀 약하고..우유라고 하기엔 좀 숙성된? 느낌..ㅎㅎ

이 라씨는  꽤나 건강식으로 먹는 거라고 하더군요..^^
견과류나 무슬리 등을 함께 섞어 섭취하면 정말 든든한 영양 간식및 식사 대용이 가능한 음식이랍니다..^^

 

 

 

 

 

 

 

그리고 꼭 빠질 수 없는...주스..

제철 생과일을 그대로 갈거나 즙을 내어 먹는 주스는..그 한잔으로도 풍부한 비타민을 섭취할 수 있어서 매우 유용하지요,..^^
각 요리마다..이런 과일 주스를 겸한다면.. 더욱 건강해 지겠어요..

 

그 외에도 우리가 흔하게...고칼로리나 고지방으로 느꼈던 케익이나 디저트류를 그 방법을 달리한 조리법으로..

또는 저칼로리나 저지방 제품으로 대체하여 만들 수 있도록 레시피를 기록해 두었어요...

 

어렵지 않는 레시피들이 주류이기 떄문에...재료의 선택만 잘 한다면..

누구든 맛있고 든든하고 건강한 요리를 만들어 먹을 수 있답니다.

무엇보다..

진짜 배부르게 먹으면서도....살에 대한 걱정도 날릴 수 있다는 것에..매우매우 감사한 레시피들이기에..더 유용합니다..^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

레시피 외에도 책의 뒷편에는 대체가능한 식품들에 대한 설명과 혈당지수와 칼로리에 대한 기록 표...데일리 체크등을 알차게 넣은..

INFO 가 있습니다... 이 부분도 꼭 빠지지 않고 보심..정말 많은 도움 받으실 수 있을거예요..

단순히 살을 빼야 한다.는 목적보다..건강을 되찾을 수 있는 요리에 대해 관심이 많고..또 알고 싶을때...

정말 괜찮은 책 이라는 생각입니다...^^

 

 

 

닥터로빈 슬리밍 레시피 책 출간 기념으로...이렇게 책 뒤에는 아메리카노 1잔 무료 쿠폰도 있어요..ㅎㅎ

울 나라에는 강서점,이화여대캠퍼스점,명동점,여의도점,공덕점,목동점,대구방송점이 있네요..

광주에는 없다는게..매우매우 안타깝습니다..ㅠ.ㅠ

 

 

 

 

 

 

 

설탕, 버터를 사용하지 않은 건강한 다이어트 음식..닥터로빈..

배도 든든하게..그리고 살에 대한 걱정도..건강에 대한 걱정도 모두 사로잡을 수 있는 메뉴를 한번 경험해 볼 수 있을 것 같아요..^^



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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