원래 책에 대한 글 위주로 쓰려고 마음먹었는데 책 이야기는 안 쓰고 또 잡담만.

간만에(간만이라는 말은 얼마 만인 경우에 쓸 수 있을까?ㅎㅎ) 소우주를 들으니 로즈볼 공연에서의 벅찬 감동이 떠올라 가슴이 벌렁거렸고 홀린 듯 유튜브에서 꼬리에 꼬리를 무는 BTS 공연을 보느라 저녁, 밤시간을 다 날렸다.

네, 제가 나잇값을 좀 많이 못 합니다.  지금 막 엠군이 엄마 늦었는데 안 자고 또(??!) BTS 봐요? 하고 지나가네요.

BTS은 좋은 곡이 너무너무너무 많아서 고르기 힘든데 콘서트에서 기억에 남는 곡 두 개만 더.

BTS의 랩라인은 정말 짱이다. 랩라인 곡을 다 좋아하지만 내가 특히 좋아하는 Tear. 이걸 내 눈으로 직접 봤다는 게 현실이냣!

11시를 넘기기 힘든 요즘. BTS 늪에 빠져있다 보니 12시 반이 넘었네.

오늘의 주책은 여기까지.

기억의집 2021-02-02 22:35   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎ 저도 bts 노래 좋아해요. 저는 딸애가 한 때 팬이어서 들었다가 화양연화 음반 듣고 bts 노래 좋아하기 시작했어요. 전 노래도 노래지만 제이홉의 춤도 좋아해서.. 며칠 전에는 마마시상식에서 제이홉이랑 멤버들이 마마뮤직때 브레이크 타임때 춘 마이클 잭슨에게 헌사한 춤은 한 수 백번 돌려 본 것 같어요 ㅎㅎ 음악 편곡도 기 막히게 잘했더라구요^^

psyche 2021-02-03 01:53   좋아요 2 | URL
저도 둘째녀석때문에 듣기 시작했는데요. 지금은 제가 더 팬이에요. ㅎㅎ 화양연화 앨범 너무 좋죠. 방탄 노래가 다 그렇지만 버릴 곡이 없어요.
저는 지민이가 최애였는데 지금은 또 멤버를 다 좋아해서 최애를 고를 수가 없네요. ㅎㅎ 제이홉은 콘서트에 가 보고 정말 놀랐어요. 눈에 확 띄어요. 그 에너지와 춤이 정말 짱짱!! 방탄을 모르는 친구와 같이 갔는데 그 친구가 계속 쟤가 누구야? 쟤 누구야 하고 물었는데 전부 제이홉이었다는. 그만큼 눈에 띄더라고요.

유부만두 2021-02-02 18:18   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
제가 요즘 무한 반복하는 곡은 <잠시> 입니다.
최애정곡은 <봄날>이고요.

psyche 2021-02-03 02:25   좋아요 1 | URL
<잠시>가 무슨 노래인가 잠시 생각했어. 영어 제목이 Telepathy. 나도 너무 좋아해!! 나는 좋아하는 노래가 너무너무 많고 때마다 바뀌어서 최애정곡을 못 골라. ㅎㅎ 물론 <봄날>은 BTS 대표곡중 하나지. 나도 너무 좋아해

단발머리 2021-02-02 18:51   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
오늘 BTS팬 정모인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 <airplane pt 2>가 최애곡이구요.
태형이랑 RM이랑 정국이 좋아합니다. 7명 중에 3명 좋아하는 신기원.
BTS 실물영접하신 프시케님께 오늘도 축하를 드립니다. 축하드려요!!!

psyche 2021-02-03 02:33   좋아요 2 | URL
BTS 팬 정모하면 진짜 좋겠다!!! 밤새서 이야기 할 수 있을 거 같아요ㅎㅎㅎ 저 <airplane pt 2>도 무척 좋아합니다. 콘서트에서 봤지용. ㅎㅎ 저는 지민이가 최애였으나 지금은 7명 모두 좋아하고 굳이 고르자면 RM 슈가 제이홉 지민 정국 태형 진 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 다 좋아요.
빨리 BTS 가 미국와서 공연할 수 있어야 할텐데요. 딸들이랑 같이 가려고 티켓 샀거든요. 그날이 빨리 와야할텐데...

라로 2021-02-04 15:41   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
여긴 제가 들어오면 안 되는 페이퍼 같음,, 무슨 BTS 친목회???^^;;;

psyche 2021-02-05 09:29   좋아요 0 | URL
라로님도 BTS 늪에 푹 빠지시면 되는데요 ㅎㅎ

얄라알라 2021-02-04 15:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
psyche님, 저는 여전히 지민이가 최애예요. 현대무용을 젤 좋아하는데, 지민이 춤은 끼야!!! BTS다 좋지만 ^^

psyche 2021-02-05 09:30   좋아요 0 | URL
저도 처음부터 쭉 지민이가 최애여서 BTS 멤버 모두다 좋아하지만 지민이를 아주 약간 더 좋아합니다. ㅎㅎㅎㅎ 지민이의 춤 선은 정말 예술이죠!