스탠리 큐브릭의 샤이닝 - [할인행사]
스탠리 큐브릭 감독, 잭 니콜슨 외 출연 / 워너브라더스 / 2005년 4월

어제 저녁 '샤이닝'을 보았습니다.

잭 니콜슨의 젊은날이 나온다기에 집중하고 보려고 했으나

망할 잠이 쏟아져서 첫 도입부분을 보다가 티비를 켜놓은채

스르르 잠이 들었습니다.

자는 와중에도 한번씩 눈을 떠서 몇초쯤 보다가 다시 졸고...그렇게 반복을 하다가

어느순간 너무 무서워서 잠이 번쩍 달아났습니다.(으스스)

고립이 오히려 좋다고 말하면서 글이나 푸짐하게 쓰겠다던

잭 니콜슨, 악마가 되어서 자기 마눌과 아이를 죽이려고 혈안이 되어

도끼를 들고 이방저방 휘졌고 다니는데....

워매, 워매, 그렇게 신들린 배우들은 아마 처음 본것 같습니다.

니콜슨과 셜리 듀발은 어른이니 그렇다치더라도 저런 영화 찍고난 아역배우는

달리 심리상담을 좀 해야 되는것 아닌가 하는 생각이 들었습니다.

아무리 연기라지만 너무 무서웠거든요.

그리고 눈도 눈도 호텔을 뒤덮을 정도로 쌓인 눈은 다 어떻게 조달했는지....

폭설이 좋다했지만 그 폭설을 보자 폭설이 너무 무서워 폭설이라는

별칭을 바꿀까 하는 생각도 했습니다.(웃음)

아무튼 잭 니콜슨이 젊은걸로 봐서 영화가 좀 오래 된것 같은데

옛날에 저런 무시무시하면서도 손색없는 영화를 만들었다니 감독이 누구인지

궁금해서 내일 일어나면 당장 검색해 봐야지 하며 잤고..

아침에 일어나 검색해 보니 그이름도 유명한 '스탠리 큐브릭'이더군요.

그를 일러 모두들 대단하다고 해도 '와이즈 아이즈 셧'밖에 보지 못한지라

그 의미를 잘 이해할수 없었는데 '샤이닝'으로 완전히 뻑 갔습니다.

샤이닝, 정말 대단한 영화였습니다.

빠른 시일내 다시한번 보고 싶어집니다.^^