나 없는 내 인생
이자벨 코이셋 감독, 사라 폴리 외 출연 / 덕슨미디어 / 2007년 5월

비됴가게에서 수도 없이 보았으면서도 그냥 지나쳤다.

페드로 감독의 죽음 야그는 <그녀에게> 하나로 충분히 배가 불렀다.

(라고 했으나 다시 보니 페드로 감독은 이 영화를 제작했고 감독은 이자벨 코이셋이었구나.

비됴 걷봉을 얼기설기 볼때는 페드로 감독이 강조되어서 그가 감독했나 했는데

다시 보니 감독은 따로... 그렇다면 이자벨 감독이 대단한 거네. 장면, 장면들 중 매력적인

부분이 많았는데 역쉬, 여성이라 여성들의 섬세한 감수성을 건드릴수 있었는지....이자벨 코이셋 기억해둔다.)

아무튼, 시한부 인생. 나는 이런게 싫다.

그랬는데 우연히... 계절이 계절이라 갑갑한 마음에 할수없이

빌리게 되었는데 허걱~ 숨이 멎었다.

주인공 사라폴리의 처연함이

없었더라면 영화는 성공했을까 싶다.  그녀의 차분하고 조용한 응시가 보는 이의

마음도 은은하게 만들어 주었다.^^

헐리웃의 난다긴다는 배우들이 그역을 했다? 글씨.... 키이라 나이틀리?

스칼렛 요한슨? 졸리? 나름 한 미모들 하지만 이 영화를 보고나니 이들은 사라폴리가

가지고 있는 결정적 어떤 한가지를 못가진 듯하다.

사라폴리가 궁금해 조사 들어가 보니 긍께 유년시절 엄마를 암으로 잃은

아픔이 있었네. ㅠ ㅠ ....이 영화에서 그녀가 맡은 역은 유치원생 두딸을 두고

두달분의 삶 밖에 남지 않은 스물 둘의 젊은 엄마역이었는데.....

그 역할을 그리 잘 할수 있었던 것은 그런 유년의 아픔이 있었기에

가능하지 않았을까. 그리고 영화는 그런 유년의 아픔을 치유해 주지는 않았는지..

그런데 더더욱 나를 놀라게 한것은

보고는 싶었으나 보지는 못한 <어웨이 프롬 허>를 사라폴리가 각본감독했다니 허걱!

시방 나이 30대 초반인데 어디서 그런 재주가?

나름 똑똑해보이던 줄리델피도 <뉴욕에서 온 남자 파리에서 온 여자>를 넘 이상하게

만들었기에 영화만들기가 얼마나 어려우면 그 똑똑소녀 줄리텔피도 그렇게 밖에

못 만들까 생각했는데, 그럼 사라폴리는 뭐가 되는겨?

아무튼, 이 영화는 새로운 느낌의 배우이자 앞으로 더욱 촉망받을 감독을 발견한 영화라 강추~~~

2009-09-14 14:58   URL
비밀 댓글입니다.

2009-09-14 17:04   URL
비밀 댓글입니다.