신화 8집 - State Of The Art
신화 노래 / 스톤뮤직엔터테인먼트(Stone Music Ent.) / 2006년 5월

신화 8집 - State Of The Art

음반 정면
이젠 8집의 여유로움과 세련미가 보이죠?!
뭘해도 멋진 그대들이죠♡

음반 뒷면
상당히 폰트가 맘에 들지 않습니다.
앞면의 세련미와 다르게 폰트가 상당히 촌스럽습니다.
디자인 하신분 반성하세요!

요즘은 일반적인 음반에서 벗어나 북 형식의 음반을
많이 내놓고 있지요. 세련되고 특이하긴 하지만.
이건 좀 짜증.시디 꺼내기가 힘든;
왼쪽은 시디와 가사집이 넣어져 있고 오른쪽은 화보집입니다.

사진을 잘못찍어 무지 촌스럽게 나왔네요.
실제론 심플하고 세련된 디자인이라고 우기고 싶군요.ㅋ

곡에대한 평가는 나중에 써야겠음.(전반적으로 노래 굿~)
이 음반 오늘 도착! 상당히 오래걸렸어!!.ㅠㅠ

화보집의 한컷!
제가 좋아하는 신혜성입니다.캬캬 >ㅁ<

날개 2006-05-18 15:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어제.. MBC에서 하는 섹션 뭐시기... 를 봤는데,
신화가 나오더군요..
어찌나 장난끼 많고 귀엽던지....^^ 노래 분위기 바꼈던데요?

놀자 2006-05-18 22:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어제 섹션티비에 나왔구나~ 못봤는데..ㅠㅠ
그동안 신화 댄스곡이 타이틀이었는데 이번 8집은 발라드가 타이틀곡이에요.
그치만 전체적인 음반 분위기는 신화스타일이죠..^^

Doroshi 2006-05-20 04:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말 씨디뒷면디자인 .. 맘에안듭니다 하고많은 폰트중에 저 폰트를선택한 이유는 -_- 정말 ;;;; 폰트라도 잘썼다면 저리 촌스럽지는 않았을것을 .. 씨디꺼내기 불편하다는 점에선 저도 동감입니다 ㅠ_ㅠ 화보집의 사진은 맘에듭니다 호호 ;

다소 2006-05-20 13:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
엄마야 어떡해 ㅠ_ㅠ 저도 필교옵하 팬이예요. 엉엉 ㅠ_ㅠ (근데 왜 울어!?)
아~ 이번 신화 8집 진짜 좋아요. 전 요즘 거의 10시간 이상 들어요.
무한 리플레이~^^

놀자 2006-05-20 15:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
Doroshi님 >> 와~저와 비슷한 생각을 가지고 있었다닛!! 이리 반가울수가!!!
화보집 저도 넘넘 맘에 들어요. >ㅁ< 좀 더 많이 수록되었으면 좋았을텐데
생각했던 것보다 적어서 아쉬울따름^^;;;

말짜님 >> 알라딘에서 혜성팬을 만날줄을 상상도 못했는데 넘넘 반가워요~
친하게 지내용~~~ 허걱! 진정? 10시간 무한 리플레이 입니까?? 대단합니다~