1000만 관객 돌파에 이어 한국영화 최고 관객 기록 경신에 도전하는 영화 '왕의 남자'(감독 이준익·제작 이글픽쳐스 씨네월드)가 현재 버전에서 20분 가까이를 더한 인터내셔널 버전을 선보인다.

현재 상영중인 '왕의 남자'의 러닝타임은 119분. 제작사 측은 해외 수출과 영화제 등을 대비해 각종 삭제 장면들을 덧붙인 새로운 버전으로 영화를 재편집할 예정이다.

제작사 이글픽쳐스의 정진완 대표는 17일 "연산과 조선 궁중에 대한 설명, 당시 신하들과의 관계 등을 보여줄 수 있는 장면을 추가해 새로운 버전을 선보이려 한다"며 "감독판, 완전판이기보다는 인터내셔널 버전의 의미가 강하다"고 설명했다.

한국의 역사적 상황에 대한 배경 지식이 없는 외국인들을 배려하고, 개봉 당시 러닝타임 조절 등 현실적인 이유 때문에 아쉽게 본편에 포함시키지 못했던 장면들을 추가한다는 것이 이번 재편집의 기본 방향.

10∼20분여가 추가된 인터내셔널 버전은 앞으로 출시될 '왕의 남자'의 DVD에도 포함될 예정이다. 이는 삭제 장면이 포함된 새로운 버전을 보고싶다는 수만 '왕남폐인'들의 기다림에도 부합할 수 있을 것으로 관계자들은 내다보고 있다.

한편 정진완 대표는 2시간 40분짜리 버전이 준비되고 있다는 일각의 설에 대해서 "처음 촬영을 마치고 편집했을 떄가 2시간40분이었다. 거칠게 편집을 한 상태여서 완성본으로 그 전체를 공개할 계획은 없다"며 "인터내셔널 버전에 포함되지 못한 삭제장면 일부를 DVD에 포함시키는 방안은 논의중"이라고 전했다.

'왕의 남자' 제작진은 회의를 거쳐 다음주께 새로운 편집 및 믹싱 작업에 들어갈 예정이다. 한편 개봉 8주째를 맞은 '왕의 남자'는 지난 11일 1000만돌파에 힘입어 일부 온라인 예매사이트에서 예매율 1위에 복귀하는 등 식지않은 열기를 과시하고 있다.

모1 2006-02-18 22:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어디에 삽입이 되는지..궁금하네요.