활용도 Best ▶
랩에 씌워 냉장고에 두면 수박 한쪽이 젤리처럼 변한다. 덩어리째 밀폐 용기에 넣는 것이 최상.

How to
반통의 수박을 4등분한 후 껍질이 중앙을 향하게 넣는다. 과즙도 많이 흘러나오지 않고 맛이 거의 그대로 유지된다.




간편함 Best ▶

랩에 씌워 냉장고에 두면 수박 한쪽이 젤리처럼 변한다. 덩어리째 밀폐 용기에 넣는 것이 최상.

How to
남은 반통의 수박은 도톰한 두께의 원형으로 편썰기 한다. 껍질은 팔각형으로 도려낸다.-> 적당한 크기로 깍둑썰기해 밀폐 용기에 보관한다.



알뜰함 Best ▶

자르고 남은 자투리 부분은 우유를 부어 보관한다.

How to 남은 수박을 적당한 크기로 자른 후 한 사람이 먹을 만한 크기의 밀폐 용기에 넣는다. -> 우유를 넣고 뚜껑을 닫아두면 주스 대신 아이들 간식으로 적당하다.


댓글(2) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기
 
 
플레져 2005-07-14 21:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헉. 이 방법을 진즉에 알았더라면
냉장고에서 야위어가던 수박을 버리는 일은 없었을 터인데...흑흑...
(약 한 시간전, 수박을 버리고 왔다지요....ㅠㅠ)

아영엄마 2005-07-14 22:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오~ 네모통에 담는 방법이 저런거군요~