우리 몸의 기관 중에서 위장은 특히 민감한 곳이랍니다. 조금만 스트레스를 받아도 쓰리고, 체하고…. 특히 얼큰하고 자극적인 음식을 즐기는 우리나라 사람들에게 위장병은 자주 찾아오는 불청객이지요. 위장병에는 소화가 잘 되는 음식을 규칙적으로 먹는 것이 가장 좋아요. 자극적인 음식, 커피, 탄산음료, 육류 섭취를 줄이는 것도 건강한 위장을 만드는 방법이죠. 양배추나 감자, 율무, 호박같은 위점막을 보호해주는 식품도 꾸준히 드시는 것이 좋아요. 부드러운 아침식사를 준비하고 위장을 튼튼하게 해주는 반찬도 매일 상에 올려보세요. 주부의 관심과 정성이 가족의 속을 편안하고 건강하게 만들어준답니다. | |