::망고 요거트 무스::

망고 300g, 생크림 100ml, 플레인 요플레 1팩, 레몬 주스·설탕·물 2큰술씩, 젤라틴 가루 1큰술

1. 망고는 과육을 발라서 작게 썰어둔다. 가운데 길게 씨가 있으므로 양옆을 잘라 과육에 칼집을 넣어 과육을 자른다.
2. 젤라틴 가루는 찬물을 넣어 불려두었다가 중탕으로 녹인다.
3. 생크림은 단단히 휘핑해 요거트와 섞은 다음 ②를 넣어 한 번 더 섞는다. 젤라틴과 생크림, 요거트 휘핑한 것의 온도를 맞춰 섞어야 뭉치지 않는다.
4. 작은 컵에 ③을 넣고 자른 망고를 올려 냉장고에 넣어 차게 둔다.

::구운 망고와 시럽::

망고 2개, 코코넛롱·슈거 파우더 약간씩

1. 망고를 세워 가운데 씨부분까지 칼을 넣어 길게 잘라 칼집을 넣어 양옆을 눌러 뒤집어 거북이등 모양으로 만든다.
2. 코코넛롱을 과육 위에 뿌리고 슈거파우더를 뿌린다.
3. 오븐용 접시에 ②를 올리고 180℃로 예열한 오븐에 넣어 10분간 굽는다.
4. 오븐에서 꺼내 뜨거울 때 슈거파우더를 한 번 더 뿌린다.

::바나나 테라코타::

바나나 2개, 슈거파우더 1/2컵, 달걀 흰자 1개 분량, 식용색소 1~2방울, 설탕 75g, 달걀흰자 40~45g, 코코아 가루 1작은술, 레몬즙 약간

1. 바나나는 만들기 직전에 껍질을 까서 5cm 길이로 잘라 레몬즙을 뿌려둔다.
2. 거품낸 달걀 흰자에 설탕과 코코아 가루를 섞은 다음 뒤집어도 쏟아지지 않을 정도로 거품을 낸다.
3. 오븐팬에 기름종이를 깔고 ②를 짜주머니에 넣어 지름 7~8cm 정도로 모양내어 짠다. 짜주머니 대신 트레이싱지를 고깔 모양으로 말아 앞을 잘라내고 사용할 수도 있다.
4. ③을 100℃의 오븐에서 1시간 구운 다음 식혀 머랭을 만든다.
5. 체에 내린 슈거파우더에 흰자와 식용색소를 섞어 걸죽한 아이싱을 만든다.
6. 구워낸 머랭의 안쪽 면에 아이싱을 바르고 바나나를 얹은 다음 바나나 위에 아이싱을 바르고 다시 머랭을 올린다.

::구운 바나나와 브라운소스::

바나나 2개, 흑설탕 4큰술, 무염 버터 2큰술, 버터 1큰술, 시나몬 파우더 1/2작은술, 다크 럼 1/3컵, 샤워 크림(또는 생크림) 적당량

1. 바나나는 껍질을 벗기고 길이로 반을 자른다.
2. 팬에 버터를 넣어 녹인 다음 중간 불에서 바나나를 넣는다.
3. ②에 흑설탕을 넣고 설탕이 녹을 때까지 끓인다
4. ③에 럼을 넣고 센 불에서 팬을 흔들어 알코올이 날아가도록 해 바나나에 소스가 잘 스며들게 한다. 바나나 전체가 캬라멜 색이 될 때까지 졸인다.

::토마토 샐러리 주스::

토마토(중간 크기) 3개, 당근 1/3개, 샐러리 10cm, 얼음 4~5조각

1. 토마토는 껍질째 깨끗이 씻어 작게 자르고 당근은 껍질을 벗겨 작게 썬다. ...........................
2. 샐러리는 줄기 부분을 깨끗이 씻어 작게 썬다.
3. ①, ②에 얼음을 넣고 믹서에 함께 간다.

::토마토 쥬키니 오븐구이::

토마토(작은 것) 4개, 쥬키니 호박(돼지호박) 1/4개, 올리브 오일 4큰술, 발사믹 식초 2큰술, 레몬즙·설탕 1큰술씩, 소금·통후추 간 것 약간씩

1. 토마토는 껍질째 깨끗이 씻어 1/4등분 한다.
2. 쥬키니는 도톰하게 반달 모양으로 썰어 소금을 뿌려 두었다가 물기를 닦는다.
3. 180℃로 예열한 오븐에 호일을 깔고 토마토와 쥬키니를 넣고 올리브 오일 2큰술과 후춧가루를 뿌린 다음 15분간 굽는다.
4. 발사믹 식초와 올리브 오일 2큰술에 소금과 레몬즙, 설탕을 넣어 소스를 만든다.
4. ③을 접시에 담고 ④를 위에 뿌린다.

::복숭아 셔빗::

복숭아 2개, 복숭아캔 속 과즙 1컵, 레몬즙 2큰술, 사이다 100cc

1. 복숭아는 껍질을 벗기고 작게 잘라 과즙과 함께 간다.
2. ①을 레몬즙, 사이다와 함께 섞은 다음 얼리는 용기에 넣어 냉동실에서 얼린다......................
3. ②를 2~3번 정도 섞어주면서 단단히 얼린다.
4. ③을 꺼내 포크로 긁어 그릇에 담는다.

::복숭아 푸딩::

황도(캔에 든 것) 4개, 달걀 노른자 1개, 황도 주스·화이트 와인 1/3컵씩, 버터·설탕 1작은술씩, 바닐라 에센스 1/2작은술, 시나몬파우더 1/3작은술

1. 팬에 버터를 녹이고 황도 캔을 따서 넣는다.
2. ①에 주스와 시나몬 파우더를 넣고 주스가 걸죽해질 때까지 조린다.
3. 큰 볼에 달걀 노른자와 화이트 와인, 바닐라 에센스, 설탕을 넣고 거품기나 핸드 믹서기로 섞는다.
4. ③을 중탕으로 끓이며 거품이 단단해질 때까지 잘 저어가며 거품을 낸다.
5. ②

울보 2005-05-17 00:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우리는 토속적인것이 좋아하는 집안이라서,,,,