|
여름에 먹으면 더 맛있는 별미 국수
입맛 없을 때 생각나는 국수 요리. 얼음을 띄워 가슴 속까지 시원한 국물에 후루룩~ 건져 먹는 국수야말로 여름철 별미 중의 별미죠. 가느다란 소면, 향긋한 녹차국수, 건강에 좋은 메밀국수, 요즘 유행하는 쌀국수까지…주말 별식으로 시원한 냉국수 어떨까요?
|
⊙준비할 재료
소면 400g, 국물내기용 멸치 20마리, 다시마(10×10cm) 1장, 국간장 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 청주 ½큰술, 오이 1개, 양념장(간장 4큰술, 다진 마늘 1작은술, 고춧가루 1큰술, 참기름 ½큰술, 소금 약간)
|