낮과 밤
시드니 셀던 지음, 오호근 옮김 / 영림카디널 / 2002년 4월

시드니 셀던이라는 작가를 작년 초에서야 알았다.
처음으로 본 작품은 [텔미유어드림스]이다.
도서관에서 빌려서 봤는데 너무나 재미있어서 밤새서 두권을 봤던 기억이 난다.
그 뒤로 시드니 셀던 작품들을 하나하나 보기 시작했다.
절판 되었을땐 헌책방을 찾아다니며 시드니 셀던 작품을 찾아 보는 열정까지 보였다.

그중 가장 기억에 남는 작품들이 여러 작품이 있지만
[낮과 밤]도 굉장히 기억에 남는 작품이다.

세계적인 갑부 스텐포드가 죽음으로 인해 유산상속을
받게되는 자식들의 이야기이다.

보는내내 아버지를 죽인 자식은 누구이며 줄리아의 정체가 너무나 궁금했다.
아버지를 죽인 자식을 알았을때.그 놀라움..아직도 잊혀지지가 않는다.
그리고 이 책을 마지막 장에 다시 줄리아가 나타났을때, 또 다시 충격..
그러나 원본에는 또 다른 줄리아가 오지 않았는데 번역본에서는 나타났다.
이 책 번역하시는 분 아직도 이해 가질 않는다.
내가 그때 책 덮고나서 얼마나 오랬동안 고민을 했는데..

마지막까지 손에 땀을 쥐게 하는 긴장감 속에서 본 작품 [낮과 밤]
음모,끊이 없이 이어지는 반전트릭,예측 할 수 없는 결말에 모두들 놀라것이라 믿어 의심치 않는다.

sayonara 2004-09-18 23:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이 작품과 '영원한 것은 없다'가 나오던 시절의 시드니 셀던의 마지막 황금기라고 생각합니다.
당시의 찬란한 작품들에 비하면 최근의 '텔미~'는 용두사미라고 생각합니다.ㅋㅋㅋ

놀자 2004-09-19 13:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
텔미로 인해..시드니 알게되어 그 전 작품들을 '낮과밤' '별빛은 쏟아지고''시간의 모래밭'을 봤어요...전 작품들이 더 좋은 작품이군요.....전 아직 잘 모르겠더라구요.. ;; 언제 '영원한 것은 없다'도 꼭 봐야겠네요~