바사라 BASARA 2 - 완전판
타무라 유미 지음 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2004년 6월

처음엔 그림체가 맘에 들지 않아 보지 않았다.
그러나 어느날 모 만화관련 사이트에서 이 만화가 호평이
좋길래 혹시나 하는 마음에 보게 되었다.
1편까진 별기대 없이 그럭저럭 보다 2편부터는 손에 불이 붙었는지
후딱 책장을 넘기며 밤새도록 보게 되었다.

백호마을의 운명의 아이 타타라. 그러나 타타라는 죽게 되어
그의 쌍둥이 여동생 사라사가 타타라의 운명을 이어나가는 내용이다.
결국 나라를 변화시킬 인물은 타타라가 아닌 사라사 였던 것이다.
죽은 오빠대신 타타라로 살아가던 사라사는 원수인 적왕인지도 모르고 적왕 슈리를
운명적으로 사랑하게 되죠..
만화판 로미오와 줄리엣이라고 말 할 수 있을 정도록 이들의 사랑은 정말 가슴이 아픕니다.

이 만화는 많은 주변인물들이 나오는데요.
주인공인 사라사와 적왕 슈리보다 주변인물들이 더 정이가고 개성이 있답니다.
개인적으로 아게하 정말 멋있습니다..바사라 하면 아게하 라고 해도 과언이 아닐듯.
그리고 또 일본 무사처럼 머리를 했지만 정말 귀엽게 생긴 하야토도 기억에 남네요.

순정물로 분류가 된 만화이긴 하나 남자들도 분명 보게되면 반하게 될테니 꼭 보시길 바란다.

이 만화를 보게되면 분명 뜨거운 감동과 눈물을 흘릴 것이다.

tnr830 2004-07-05 21:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
^O^ㅎㅎㅎ님 저두 이 만화 넘 좋아해요^^
제 친구도 그림 탓을 하면서 안보더라구요
정말 재미있구 좋은 만화인데 ㅋㅋㅋ

놀자 2004-07-05 22:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그 친구 저처럼 뒤 늦게 후회하기 전에 얼른 봤으면 하는 마음이 드네요..ㅎㅎ

다연엉가 2004-07-06 08:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
바사라가 해적판을 거쳐서 나오고 또 나오고 ....휴...
소장하고 싶은 마음에서 손이 달달 떨립니다. 지금도 손 잡고 있습니다. 저지럴까봐서요.^^

하윤맘 2004-10-13 16:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
바사라만큼 대작이 또 있을까요~ 정말 좋아하는 작품이에요
완전판은 꼭 소장하고 싶은 욕심이 생기네요~
아게하를 다시 보고 싶어서 말이죠 ^^

놀자 2004-10-13 22:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
가난한자님...음 저도 이 작품 소장하고 싶은 마음에 저도 달달 떨려요~
아 정말 사고 싶은 명작입니다...!
소망님...그러게요..바사라만큼 대작이 흔치 않지요...정말 좋은 작품이예요.
또 보고 싶어요~..그러나 아게하가 죽을 때는 보고 싶지 않아요..ㅠ.ㅠ 너무 가슴이 아팠답니다.그런 남자도 정말 흔치 않지요.....^.^ 우리 돈 열심히 모아서 꼭 애장판 소장해보아요~

明卵 2005-03-01 01:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
바사라는 진작 살 걸, 하고 눈물을 흘리는 작품 중 하나입니다ㅜㅜ 전 두껍게 나오는 애장판을 싫어하거든요. 아아, 인쇄 상태가 어쩌고 저쩌고 하는 건 잘 못 느끼니 상관없어요, 작은 책으로 달라구요~
아무튼 바사라의 재미는 인정합니다^^ 어떤 형태로 나와도 그 재미는 사라지지 않겠죠..

놀자 2005-03-19 15:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
님도 애장판보다 일반판을 선호하시는군요.!
저도 일반판을 선호합니다.
보기가 편하잖아요....^^
이번 애장판에는 일반판에서 삭제된 부분이 애장판에는 완벽히 실려다고 하니.
애장판이 끌립니다.ㅜ.ㅡ 돈이 없어서 문제지만.