모1 2006-12-11

동방신기..아직도 아카펠라 그룹이라고 홍보해요?
용감하군요. 아카펠라 음악을 많이 듣지 않아서 잘은 모르지만 동방신기는 화음정도 맞추는 수준이지(그것도 다른 그룹들에 비하면 뛰어난 편도 아니란 생각을..) 아카펠라라고 하긴 좀 그럴 것 같은데...아카펠라로 노래를 부른 적이 있는지 궁금하다는...개인적으로는 소속사와 동방신기와 그 팬들만 아카펠라라고 주장하지 않나...합니다. 개인적으로 동방신기 별 생각 없습니다. 아이돌을 별루 안 좋아해서요. 하여튼 립싱크만 해대는 아이돌은 언제나 일단 열외~~(아이돌은 가수로 보지 않는 편임.) 동방신기가 아이돌(립씽크만 해대고 외모로 미는)치고는 그래도 조금 낫지만 아직 가수라고 불리기엔 부족하다고 생각합니다. 일단 자신들만의 색도 없는데다가 노래도 솔직히 뚜렷한 히트곡도 없고..노래를 엄청 잘하는 것도 아니고.. 음..윤도현 러브레터에서는 하모니라고 부르기도 민망한 수준이라 생각했어요. 기교만 넘치고 듣기 부담스럽더군요. 다음 번에 라이브로 제대로 한다면 모를까..그다지 좋은 평가를 할 수 없었어요. 아, 그리고 따로따로 봤을때 나쁜 실력은 아니지만 개인적인 생각에 가수는 일반인보다는 뛰어나야 한다고 생각하는데 그 뛰어난 실력을 가지진 않은 것 같다는 생각을 해봅니다. 아직 나이가 어리지만 벌써 3집인데...그 동안의 아이돌전철을 그대로 밟을 것 같은 느낌이에요. 같은 아이돌이라도 hot나 젝스키스등은 그래도 아이돌 초창기라는 프리미엄에 히트곡들이라도 있었지...요즘 아이돌은 그냥 비주얼로만 미는 것 같아요. 그래서 안타깝기도 하더군요. 나름대로 인재들일텐데..

놀자 2006-12-12 10:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
1,2집에 비해 덜하지만. 요즘도 아카펠라 해보라고 시키던데. 몇번 본듯!!
잘 하는 척하는데 솔직히 듣고 있기엔 민망해요.ㅋㅋ 팬들이 아닌 우리는 민망해 하는데 그들의 표정은 너무 잘하고 있는 것 처럼 느끼고 있으니..
이를 어쩌면 좋습니까??? 스스로들 깨달았으면 좋겠어요.
전 개인적인 목소리를 보았을땐 시아준수 목소리가 너무 좋습니다.
잘만 다듬고 노력하면 괜찮은 진정 솔로가수로 성공가능해 보이지 않나요?(동방해체나 신화처럼 해체를 안해도 솔로 앨범을 내겠지요~~)
아직은 기획사나 팬들 땜에 실력없는 아이돌로 인식되어 있는게
아쉽다는 생각이 듭니다.

놀자 2006-12-12 10:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
역시 예전보다 동방 생각하는것이 마음이 넓게 긍정적으로 생각하고 있는 것 같아요. 전에 저게 가수냐? 그랬는데.. ㅋㅋㅋ 전 원래 취향이 아이돌인 것 같아요. 신화를 오랜세월 좋아했던 것 보면....지금도 물론 좋아하지만..이젠 광팬이라고 하기엔 무리가 있지만요...