◈ 2005년 여름방학에 권하는 책 ◈

<유아>

우리는 벌거숭이 화가/ 문승연 글/ 이수지 그림/ 돌베개어린이
지하철은 달려온다 /신동준 글, 그림/초방책방
모기는 왜 귓가에서 앵앵거릴까? /다이앤 딜론.레오 딜론 그림, 버나 알디마 글, 김서정 옮김 / 보림
파랑이와 노랑이/레오 리오니 글 그림, 이경혜 옮김 / 물구나무
낮잠 자는 집 /돈 우드 그림, 오드리 우드 글, 조숙은 옮김 / 보림

<초등 1-2>

고양이/현덕 글, 이형진 그림 / 길벗어린이
땅속 나라 도둑 괴물 /조대인 글, 홍성찬 그림 / 보림
동무 동무 씨동무/ 편해문 / 창비
벼가 자란다 /도토리 기획 엮음, 김시영 그림 / 보리
거미와 파리 /토니 디터리지 그림, 메리 호위트 글, 장경렬 옮김 / 열린어린이

<초등 3-4>

깨복이 /오세영 글 그림 / 게나소나
끝지 /이형진 글, 그림 / 느림보
아슬아슬 삼총사/ 하나가타 미쓰루 지음, 고향옥 옮김, 김무연 그림 / 사계절출판사
짐 크노프와 기관사 루카스/ 미하엘 엔데 지음, 프란츠 요제프 트립 그림, 선우미정 옮김 / 길벗어린이
더 높이, 더 멀리 /장피에르 베르데 지음, 피에르 봉 그림, 조현실 옮김 / 파랑새어린이

<초등5-6>

강마을에 한번 와 볼라요? /고재은 지음, 양상용 그림 / 문학동네
씨앗을 지키는 사람들/ 안미란 지음, 윤정주 그림 / 창비
밥 힘으로 살아온 우리 민족/김아리 지음, 정수영 그림 / 아이세움
빈터의 서커스/ 찰스 키핑 글 그림, 서애경 옮김 / 사계절출판사
내 친구가 마녀래요 /E.L. 코닉스버그 지음, 윤미숙 그림, 장미란 옮김 / 문학과지성사

<청소년>

독도를 지키는 사람들/ 김병렬 지음/ 사계절
삼미 슈퍼스타즈의 마지막 팬클럽/ 박민규 지음/ 한겨레신문사
우리가 정말 알아야 할 우리 신화/ 서정오 지음/ 현암사
그냥 떠나는 거야/ 구드룬 파우제방 지음, 김경연 옮김/ 풀빛
오카방고의 숲속학교/ 트래버스 외 지음, 홍한별 옮김/ 갈라파고스

북마크하기찜하기