시댁에서 늘 삶아서 주시던 멍멍이 고기를 싱싱한 생고기루 그것도 제일 맛있다는 뒷다리로 덜컥 가지고 오셨다. 생긴건 전생에 무수리였던 것처럼 생겼지만 식성이 나름 까다롭고 따지는 것도 많아서 개고기도 입에 대보지 않은 나인대....휴우 한숨부터 나온다.

그렇다고 아들 위해서 가지고 온 개고기를 박대할 수도 없구 매일 아침마다 개고기를 먹어도 먹겠다는 멍멍고기 마니아 울 신랑의 쩝쩝 입맛다시는 소리를 무시할 수도 없어서 엄마한테 전화를 했다. 울 친정이야 여름마다 멍멍이 한마리 씩의 살신성인을 통해 더위를 이겨내고 있는 집안이다 보니 허름한 보신탕집 맛 정도야 넘어선지 오래이다.

일단 개를 씻어야하는데 왠지 속이 미슥거린다. 남편을 위한 것이 아니다. 울 비실비실한 아그들을 위한 일이 아닌가? 어,,,이렇게 생각하니 불끈 힘이 솟는다. 큰 솥에 멍멍이의 불쌍한 다리 한 쪽을 넣어서 한번 삶아내고  된장, 생강, 대파를 넣고 2시간을 푹 삶았다. 옥상이 있으니 살겹살 구워먹을 때만 좋을지 알았는대 고기가 다 익은 저녁에는 바람도 서늘하지 분위기 딱이다. 울 딸내미들이랑 신랑은 너무 연하다, 맛나다를 연발하면서 개다리를 뜯고 나는 소리없이 곁에서 신김치에 밥을 말아서 먹었다.

울 신랑 먹다 생각하니 땀 뻘뻘 흘리며 개고기 삶아낸 마누라가 딱한 생각이 드는지 부추에 싸서 초고추장을 푹 찍더니 '자,한번만 먹어봐..'한다. '됐어,당신이나 많이 먹어~'............. 울 큰 딸 옆에서 거든다. '엄마, 개고기라고 생각하지말구 그냥 돼지고기라구 생각하세요~'  지 아빠 따라서 7살부터 수육에 탕에 다 섭렵을 한 통에 이 맛난걸 안먹는 엄마가 한심하기는 지아빠랑 같은가보다.

그래 나 하나 고생해서 저렇게 행복해하니....나의 오늘은 보람찬 하루인거지.뭐....먹지도 않은 멍멍이 냄새땜에 안좋은 속을 나의 긍정적이 생각으로 다 덮고자 애쓰는데 울신랑 옆에서 한마디 한다. ' 처음하는데도 이렇게 잘하는대 이제 우리 맨날 집에서 삶아먹음 되겠다..그리고 퇴직해서 보신탕집 하나 차리지뭐..흐흐흐흐'

꽥이다,,,완전 꽥...

공유하기 북마크하기찜하기

치유 2006-06-18 16:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흐흐흐~~!정말 꽥~~~~~!

수고하셨어요..가족생각하시고 가져오신 시어른 생각하시면서그렇게 다들 좋아할수 있도록 맛나게 대령시키시는라구요..^^..

해리포터7 2006-06-18 16:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
긍정적인 님 훌륭하십니다.. 저는 x고기는 아니드래두 등뼈찜을 한번한적이 있었는데.. 맛은 둘째치고 그 많은 양에 모두들 눈이 휘둥그레져서 다시는 식당가서 이거 안사먹겠다구 했답니다. 쓴돈에 비해서 배터지게 먹는 양에 반해서 말입니다.

프레이야 2006-06-18 18:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헉, 멍멍이다리..ㅎㅎㅎ 님 그래도 대단하셔요. 전 못해요 못해.. 생선 다듬는 것도 못하는걸요 흑흑 .. 식구들 건강하니 여름 나겠네요. 님도 다른 걸로 보신?하셔야할텐데요.. 일곱살 딸아이 귀여워요^^

비로그인 2006-06-19 01:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아... ㅜㅡㅜ 엄마는 용감했다 군요 ...

씩씩하니 2006-06-19 11:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
배꽃님 맛나겐 아녔구 그냥 기본만...쩝..
해리포런님~ 저도 돼지등뼈루 김치찌개 끓여 먹는데 그냥 일반고기보다 낫드라구요..ㅋㅋ
배혜경님...전,,멀루 보신할까 생각중에요,,,쇼핑으로 보신함 엄청 좋을텐데...
캐서린님..맞어요,,엄마라 한거라니깐요..근대 울아그들 커서 제 맘 알까요?