퇴근한 남푠이 스키복 사러 가자구 해서 쇼핑하러 나오는 김에 청주에서 유명한 '백로식당'에 갔다.

20년 전통을 자랑하는 가게인데 장사가 잘되니깐 주차장 비용도 주지 않구 완존 배짱이다...

사실 이런 집은 안팔아주는 센쓰가 필요한데...

아이들 어려서 매워 못먹을 때 빼구는 거의 처음 갔는대..얼마나 잘먹는지..진짜 깜짝 놀랐다.

유진,유경이 요즘 얼마나 잘먹는지 정말 장난이 아니다.

어떨 때는 정말 나보다 더 먹는다.

뭐든지 맛나다구 하면서 먹어치우니깐,,갑자기 내 요리실력이 향상되었나,하는 생각도,,흐...

맛나게 먹은 저녁 자랑해야지~~~~~~~

어디서나 변함없는 유경이 포즈~~~눈은 왜 저렇게 실눈을 뜨는지,,,,쩝~~

아이구 저를 찍는줄 알구 깜찍하게 턱을 괴었네???흐...
너무 맛나게 먹구 밥까지 비벼서 싹싹 먹구 왔답니다..

맛나겠지요? 청주 오시면 제가 쏠께요~~~~ 진짜루!!!

공유하기 북마크하기찜하기

전호인 2007-01-19 11:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말 쏘시는 거지요? 도서관으로 찾아가겠습니다. ㅎㅎ, 백로식당 아직도 변함이 없군요, 다른 지방에서 이렇게 삼겹살을 고추장으로 버무려서 하는 곳을 아직 접해보질 못했습니다. 그리고, 우리(충북)는 왜 삼겹살 먹을 때 간장(?)에 적셔서 굽쟎습니까. 그곳에 가본지가 10년이 넘었어요. ^*^

무스탕 2007-01-19 11:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗! 수첩에 적어놔야겠다. 청주에선 씩씩하니님과 백로식당!! ^^
식당에 밥 배달시켜놨는데 맛있어 보이는 사진 보니까 더 배고파요~~~ ^^;;

씩씩하니 2007-01-19 14:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
호인님 같은 경험을 공유하고 있다는 사실이 새삼 가깝게 느껴지는걸요? 언제 오세요,,,세실님이랑 함께 한번 쏘지요~~~
무스탕님..ㅋㅋㅋ 잘 써놓으신거죠??? 점심 전 에피타이저라 생각을..ㅎㅎㅎ
그나저나,,님은 어디 사시는지 달려가볼랍니다~~

모1 2007-01-19 22:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
요리이름이 뭐길래? 국물이 저렇게 빨개요? 전 보기만해도 매워보여..무섭군요.

토트 2007-01-19 22:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
요즘 맛있는 거 많이 드시러 다니시나봐요. 밤에 괜히 봤어요.ㅋㅋㅋ

짱꿀라 2007-01-19 23:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우아 좋으셨겠다. 저는 아까 여우님의 김장하는 사진을 보고 입맛이 댕겨서 집에와 옆지기 꼬셔서 김치전 해먹었답니다. 오래만에 먹으니 정말 맛이 있더라구요. 저녁 외식 잘 하고 오셨죠. 행복한 주말 되세요.

치유 2007-01-20 00:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와..맛있겠어라.. 언제 저걸 먹으러 청주엘 간단 말입니까...
유경이의 모습이 사랑스러워요..^^&

씩씩하니 2007-01-22 11:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
모1님..그냥,,빨간고기..돼지고기에요...
토트님..그렇게된걸요,,울 애들아빠가 요즘 입맛이 없어서,,,,소주 한잔 하면 딱인데..밤에는 조걸 안주삼아,,,,
산타님...김치전 좋치요,,,,김치전엔 막걸리랑,,흐...
배꽃님...에이..오셔요....맛나요,,진짜루~~