알다시피 피부 최대의 적은 자외선이다. 가무잡잡하게 타는건 둘째 치고라도 자외선에 든 성분은 피부의 노화 진행을 빠르게 돕는다. (도울게 따로 있지 쩝)

보톡스니 피부를 당겨서 집느니 어쩌느니 해도 처음부터 주름이 안생기도록 방지하는것만 한 것은 없다. 그러므로 자외선을 차단 해 줄 수 있는 화장품은 이제 선택이 아닌 필수가 되었다. 환경 오염으로 대기층이 얇아져서 전보다는 훨씬 많은 자외선에 노출되어 있으니까 말이다.

자외선 차단제를 바를때 가장 큰 문제점은 피부가 허옇게 된다는 것. 어떤 성분으로 인한 것인지 모르겠지만 차단제의 대부분은 바르면 피부에 허옇게 남는다. 거기다 가끔 때처럼 밀리기도 하고 여하튼 피부에 스며든다는 느낌 보다는 겉돈다는 느낌이 강하다. 그러나 비오템에서 나온 이 자외선 차단제는 마치 로션처럼 빠르게 흡수가 되어 피부에 아무것도 남지 않는다. 거기다 무색이다.

SPF 지수는 요즘 많이 높아지는 추세이다. 50의 경우 10시간 정도 효과가 지속되니 아침에 한번 바르면 해가 질때까지 차단 효과를 볼 수 있다. 단 실내에서 쓰기에는 좀 지수가 높으므로 SPF15정도가 적당하다. (저 지수는 따로 차단제가 나오는게 아니라 로션 겸용 형태로 많이 나온다.)

이 제품의 효과는 상당히 만족스럽지만 사실 가격에 비해 용량이 너무 작다. 아무리 페이스 제품이라고는 하지만 30ml의 용량은 좀 심했다. 거기다 가격도 비오템 답지 않게 매우 비싸게 책정이 되었다. 아마 이효리와 다니엘 헤니의 모델료로 왕창 나갔으리라.

나는 남성용도 같이 샀는데 다른 점이라면 향이 여성스럽지 않고 남성스럽다는 것. 용기의 색이 진한 회색이라는 것 빼고는 다 똑같다. 용량이 조금만 더 크면 굳이 남편껄 사지 않고 내껄로 다 썼을텐데 용량이 너무 적어서 2개를 샀다. 향에 신경을 쓰지 않는다면 남성이 여성용을 함께 써도 무방하다. (여성용은 향이 거의 없이 연하다.)

차단제 중에서 가장 피해야 할 것은 메이컵 베이스 겸용 차단제이다. 메이컵 베이스는 안그래도 피부를 허옇게 하는데 차단제까지 들어가 있으면 그야말로 사람을 강시처럼 보이게 한다. 개인적으로는 메이컵 베이스보다는 차라리 피부의 결을 정리해주는 프라이머 제품을 쓰고 피부톤은 컨실러나 파운데이션으로 정리를 해 주는게 좋다. 그리고 당연하지만 차단제도 챙겨 바르고 말이다.

가격이 좀 비싸긴 하지만 비교적 만족스러운 제품이다. 작고 가벼워서 휴대도 간편하다. 그러나 너무 작아서 그런지 아무리 봐도 정품으로 보이지 않는다. 그래도 한해 여름은 버티리라 믿어본다.

paviana 2006-04-11 10:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
비오템 제품쓰고는 상당히 고가이군요..거기다 엄청 작고...
자외선차단제가 떨어져 엄마의 라프레리를 몰래 쓰고 있는데, 어떤날은 정말 때처럼 밀려요..왜 그런걸까요? ㅠ.ㅠ 용량이라도 다른 제품들 사이즈로 나오면 이걸 살텐데 이녀석은 용량이 좀 심하네요.

비로그인 2006-04-11 10:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이쯤되니 가격이 얼마정도인지 궁금합니다.

2006-04-11 11:01   URL
비밀 댓글입니다.

하루(春) 2006-04-11 11:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
선전할 입장에 있진 않지만, 이 정도 가격의 선블록을 원하신다면 저는 차라리 Photoderm Max를 권하고 싶네요. SPF 100짜립니다. 가격은 Milk(묽은 타입으로 100ml)의 경우 5만원, Cream(40ml)의 경우 4만원인 걸로 아는데요. 가장 큰 단점이 피부과 같은 병원에서만 판다는 겁니다. 프랑스 수입품이구요. 절대 트러블을 유발하지 않습니다. www.bioderma.com에 한번 방문해 보세요. ^^

하루(春) 2006-04-11 11:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우리나라 수입사 홈피도 있네요. www.bioderma.co.kr

BRINY 2006-04-11 15:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
SPF100이요??

이리스 2006-04-11 16:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 대부분의 차단제를 베이스 겸용으로 쓰는데요? 강시같이 안되는데.. ㅎㅎ
양을 조절해서 톡톡 두드려서 바르면 하얀거 발랐는지 티도 안나요~ ^^

플라시보 2006-04-12 08:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
paviana님. 저도 매장에서 보고 '아..장난치나?' 싶었답니다. 어찌나 용량이 적은지.. 거기다 케이스가 그래서 그런지 더더욱 그렇게 보이더라구요. 근데 때처럼 안밀리니까 좋긴 하더라구요. 조금만 용량을 올리고 가격이 적절했더라면 비오템의 효자 상품이 (수분크림처럼) 되었을텐데...

속삭이신분. 히히. 그렇죠. 결혼을 하고 나니까 화장품이나 뭐 그런 나에 관한 돈을 선뜻 쓰기가 힘들지요? 전 그래서 부러 더 합니다. 아기 태어나면 정말 못할지도 모르니까요. 님도 지금 부지런히 해 두시길^^ 저 제품은 기능은 괜찮은데 가격이랑 용량이 워낙 밀려서 저도 쓰라고 선뜻 권하기가 그러네요..쩝.

속삭이신분. 어머... 감사하기는 한데 받아도 되는지 잘 모르겠습니다. 주소는 제가 님 서재 주인보기로 남겨드릴께요. 그럼 잘 받아서 써 보겠습니다. 10년 고민하신 님이 정착하신 제품이라니 저도 궁금합니다.^^ (그리고 아기 축하 해 주셔서 감사합니다.^^)

하루님. 음... SPF 10이면 지수가 너무 약한데요. 제가 집에서 쓰는 실내 자외선 차단 지수가 케빈 클라인 제품으로 SPF 15거든요. 만약 10을 쓴다면 계속 덧발라야 할텐데... 아무튼 가서 홈피 구경 해 보겠습니다. 좋은 정보 감사드려요.^^

BRINY님. 흐... 설마 100은 아니겠지요? 그건 너무 높잖아요.^^

낡은구두님. 앗. 그래요? 저는 차단제랑 베이스 겸용은 반드시 허옇게 되고 가끔 썬크림 제품들도 그렇더라구요. 양조절에 두드려 바르기 그게 관건이었군요. 아님 님이 워낙에 뽀샤시하시던가요. 히히^^