이케아에서 나온 레드 스톨. 보기에는 딱딱해서 불편해 보이지만 인체공학적으로 디자인이 되어서 앉으면 몸에 꼭 맞는것이 전혀 불편하지 않단다. 물론 장시간 앉아있는 용도로는 그다지 적당해 보이지 않지만 저런걸 집에 하나 놔 두면 무척 감각있어 보일것 같다. 내 개인적으로는 설계를 잘못하는 바람에 의자를 놓고 앉기에는 좀 낮고. 그렇다고 바닥에 앉아서 사용하기에는 좀 뭣한 검은색 화장대가 있는데 (쉽게 말해 높이가 어정쩡하다.) 그 앞에다가 저런 스툴을 놔두면 좋을것 같다. 색은 여기 보이는 빨간색과 검은색. 그리고 은색이 있다. 은색은 이쁘긴 한데 너무 차가워보일것 같으므로 빨간색이나 검은색이 좋을듯 하다. 특히나 빨간색은 유달리 칙칙한 색만 고집하며 컬러 감각이 제로인 사람들은 저거 하나만 놔 둬도 뭔가 컬러에 대한 철학이 있는것 처럼 보일 정도로 근사하다. 자동차를 칠하는 특수 도장으로 마무리를 해서 흠집이 잘 나지 않는단다.

뛰어난 발색과 탐스러운 광택을 보여주는 빨간색 스톨. 백설공주에게 마녀가 권했다는 사과가 저런 색이지 않았을까 싶을 정도로 매혹적이다. (이케아 제품)

흰 바람벽 2004-11-26 11:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
자꾸 뒤로 눕는 버릇이 있는 저는 미끄러질거 같아요. ^^;; 히히..

호랑녀 2004-11-26 12:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
추울 것 같아요, 저기 앉으면... 그냥 미술관의 장식품 쯤이 더 어울릴 것 같은데요?

biseol 2004-11-26 14:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
립스틱 광고 이미지처럼 윤기나는 빨강이 참 이뻐요..근데 전 상당히 자세가 안좋아 얌전히 발을 두지 못하고, 의자위로 양반자세마냥 앉거나 치마입은 여인네가 앉는 폼으로 두다리 오른쪽으로 구부리거나...암튼 저만한 거로는 안될 거 같아요.ㅋ

플라시보 2004-11-26 16:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흰 바람벽님. 흐흐. 때론 아름다운 집구석을 위해 버릇도 과감히 고쳐야 한답니다.^^

호랑녀님. 반대로 여름에는 얼마나 시원하겠어요. 그리고 겨울에도 야외에 놔두는것도 아닌데 설마 춥겠어요^^

스미레님. 아름다운 집구석을 위해서는 어렵겠지만 자세를 고치라는 말을 하고 싶군요^^ 흐흐. 아름다운 집구석이 사람 여럿 잡는군요.^^

sweetrain 2004-11-26 20:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아아. 립스틱 같아요..

주근깨 2004-11-27 09:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이케아 상품들 유난히 이쁜게 많죠??근데 저거 오래 앉아있음..둥이(!)에 자국 남을거 같으...그리고 어쩐지 요강의 이미지가...-_-;;;

플라시보 2004-11-28 10:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
단비님. 그죠. 잡지에 나오는 립스틱 광고사진처럼 어찌나 윤이 나 주시는지^^

주근께님. 저 의자는 오래는 못 앉아있을것 같아요. 제 아무리 인체공학적으로 디자인이 되었다고는 하지만 일단 소재 자체가 딱딱하니까요. 뭐 장식삼아 두고 짧은 시간동안 앉을때나 유용할것 같습니다. 그리고 그 요강 이미지..흐흐. 듣고본니 그러네요^^