코알랄라! 1 - Yami 먹고 그리다
얌이 지음 / 애니북스 / 2010년 12월

먹거리를 주제로 얼마나 많은 만화가 있는지 미처 헤아려본 적은 없지만...
요즘 들어 부쩍...먹는 만화에 사로잡혀 있다. 반갑게도 이번에는 국내 웹툰  코알랄라~!

솔직히 처묵처묵을 남발하는 작가를 평소에 좋아하진 않았지만(읽어본 사람들은 안다. 다이어트 완전 방해꾼!)

그래도 단행본이 나왔는데 모른척 할 순 없지않는가~! 당당하게 이번에는 절대 코알랄라 따윈

책으로만 보고 외치면서 먹진 않을테야~라고 했지만...

역시나 등장하신 소시지. 정말 강력하다.

한개 먹고 두개 먹고 세개 먹어도 쉽사리 배부르지 않는다.

치즈는 물론이요, 내가 가장 좋아하는 옥수수맛!은 비싸서 일단 패쑤 하고

가장 저렴한 천하장사 소시지를 기어이 마트가서 구입~ 먹기전에 보고 사와서 당당하게 먹음서 또 보고;;;

지출증대, 체중 증가를 아주 가뿐하게 일궈내는 무서운 저력의 코알랄라;;;;

소시지에 이은 막강 유혹은 바로 딸기~

딸딸딸~딸기야~라는 건모형님위 노래는 나도 자주 생각한다. 딸기를 볼 때마다..어쩜 이리 맛있는걸까.

코알랄라의 핵심은 다른게 아니다. 우리가 흔히 먹는 먹거리가 얼마나 맛있는지 제대로 알고 있다는 거다.

비싼 초밥이나 굳이 어느 시장이나 어느 고을등을 힘들게 찾아다닐 필요도 없다. 주변에 마트에만 가면

우리가 평소에 제대로 맛의 평가를 내려주지 않던 '귀한 녀석'들이 우리를 반겨준다.

곁에 있어서 소홀하게 대했던 음식이 작가를 통해 가치를 인정받게 되는 바로 이점이 코알라라의 강점~

그치만 수많은 네티즌들은 오늘도 악플을 단다.

당췌~ 혼자서 처묵처묵 하시지 왜 우리는 끌어들인거냐고~

그럼에도 불구하고 요렇게 단행본이 나오고 작가와의 먹거리 미팅이벤트라도 생기면 무조건 신청해보는

열혈 팬층이 생겨버린 코알라라~ 앞으로도 익숙하지만 대접 제대로 못받은 우리 먹거리를 알려주소서~

코알랄라!^^