책읽는나무 2005-03-30

잘 놀다 갑니다..^^
며칠전에 제서재에 첫발걸음을 해주신걸 기억합니다. 난티나무라는 닉넴이 생소하면서도 정겹더군요! 솔직히 뜻을 잘 모르겠는데 무슨 뜻인가요?.^^ 이제 서재를 시작하시는 건가요? 아님 그곳으로 건너가셔서 다시 꾸미시는 건가요? 암튼....새로 시작하시는 기점에서 님을 알게 되어 전 더 기쁘네요..^^ 좋은 추억 많이 만들다 오시길 바랍니다..^^

난티나무 2005-03-30 23:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음음, 우선 오늘 댓글 많이 달아주셔서 넘 감사해요~~~^^
난티나무는 느티나무과에 속하는 나무 이름인데요, 처음 인터넷에 발 들여 놓을 때 적당한 아이디를 찾느라 사전을 뒤지다 발견했어요. 사실 산에 가도 뭐가 무슨 나문지 도통 모르는 게 저라는 사람이어서, 난티나무도 사진으로만 봤지 실제로 보면 알아보지도 못할 거지만서두... 두루두루 버릴 것 없이 유용하게 쓰이는 나무라는 설명이 좋아서, 저도 그렇게 되고 싶어서 이름으로 정했던 거랍니다.^^

서재는 이제 시작이에요.
알라딘서 가끔 책 산 건 몇 년 되었지만, 서재는 안 했거든요.
준하 또래 아이들이 있는 부모나, 그렇지 않더라도 친구가 있음 좋겠다 싶어서 인터넷 동아리며 모임들을 돌아다녀 봐도 여기 알라딘마을만큼 정겹고 재미있는 데가 없더라구요. 그리고 넘쳐나는 책 이야기~!!! 그래서 서재를 열었지요.

이렇게 이야기를 주고 받으니 너무 좋네요~~
고맙습니다~~!!

난티나무 2005-04-23 21:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
느티나무과가 아니라 느릅나무과...--;;